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Chef Oropeza en G+

Tinga con Longaniza

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    15
    Minutos
  • Rendimiento
    8
    porciones
  • Porción recomendada
    3
    saladitas con tinga

Dale un giro a la clásica tinga y prepara esta deliciosa Tinga con Longaniza. No dejes de probarla, se convertirá en uno de tus preferidos.   Añade chiles jalapeños a esta Tinga con Longaniza, ese toque picante convertirá esta receta en tu platillo estrella.   Esta tinga además de longaniza, lleva pechuga de pollo y frijoles negros.   Los frijoles tienen algunos beneficios para la salud, acá te comparto algunos:  

  • Los frijoles contienen altas dosis de proteína y, combinados con otros granos, es posible lograr una comida completa.
  • Son versátiles, pues los puedes disfrutar en caldo, secos, solos o acompañados con los vegetales de tu preferencia.
  • Benefician la digestión, gracias a su alto contenido de fibra.
  • Se ha comprobado que esta leguminosa aporta péptidos bioactivos, que ayudan al control de enfermedades como la diabetes. Inclúyela en tu alimentación al menos dos veces a la semana.
  • Una de sus grandes ventajas es que el frijol es económico, fácil de preparar y está disponible todo el año. Qué esperas?
   

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Calienta una olla y fríe juntos longaniza y pollo deshebrado por 5 minutos. Añade cebolla, chile jalapeño, ajo, tomates y perejil.
  2. 2Cocina hasta que se haya evaporado la mayor parte del líquido. Agrega los chipotles con todo y vinagre y aumenta el sabor con sal; cocina por 5 minutos más.
  3. 3Acomoda tus galletas saladas en un platón familiar y sirve encima la tinga caliente. Agrega frijoles calientes y decora con el resto de los ingredientes. Comparte y disfruta al momento.
Información Nutricional
Tinga con Longaniza
Calorías
151
Kcal
8%
Proteínas
6.8
g
0%
Lipids
4.7
g
0%
Cholesterol
11.8
mg
1%
Carbohydrates
20.9
g
1%
Dietary fiber
4.4
g
0%
Calcio
24
mg
1%
Sodio
394
mg
20%
Hierro
3.3
mg
0%
Saturated Fatty
1.9
g
0%
Monounsaturated
0.3
g
0%
Polyunsaturated
0.2
g
0%