Tarta De Manzana Con Semillas
Checate esta delicia, este Tarta De Manzana Con Semillas es una receta fácil y rápida llena de sabor que te va a encantar a ti y a tu familia. No sé tú, pero yo desde que veo la foto empiezo a sentir el sabor y el olor. Espero que te pase también a ti para que te animes a prepararla y a compartirme por redes sociales una foto de cómo te quedó. Sigue paso a paso el procedimiento de la receta para que quede perfecta y con un sabor inigualable. Si lo necesitas, también puedes hacerle cambios para que adaptarla a lo que a tu familia le gusta. Comparte con tus seres queridos esta opción y pónganle su nombre y apellido cambiando algunos de sus ingredientes y creen más combinaciones. Se convertirá en una de las recetas favoritas de tu repertorio. Si estás buscando en cocinar algo diferente para ti y/o tu familia, te comparto esta receta (link) que va perfecto con esta receta que te dejo aquí. Procura siempre cocinar aprovechando al máximos los alimentos. Si tienes ganas de organizar una comida con tus amigos o familia, qué mejor que preparar esta deliciosa Tarta De Manzana Con Semillas , todos quedarán impresionados. ¡Presúmela! Y recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos.
Para la masa
Para el relleno
Para el armado
Para la masa
- 1Mezcla en un tazón harina, azúcar y sal; agrega la mantequilla y trabaja con tus manos hasta que los ingredientes se incorporen y obtengas una textura arenosa. Añade el agua y amasa sobre tu superficie de trabajo, hasta obtener una masa suave. Cubre con plástico auto adherible y refrigera por 30 minutos antes de estirarla.
Para el relleno
- 1Coloca las manzanas en un tazón grande y mezcla con semillas de girasol, azúcar mascabado, azúcar, jugo de limón, harina y canela. Reserva.
Para el armado
- 1Precalienta tu horno a 200º C.
- 2Divide la masa en dos y por separado extiéndelas con un rodillo en forma circular, sobre tu superficie de trabajo ligeramente enharinada hasta que tengan medio centímetro de grosor y 24 cm de diámetro aproximadamente.
- 3Coloca un disco de masa sobre un molde para tarta profundo de 18 cm, previamente engrasado y enharinado; corta el excedente de masa de las orillas y pica el fondo con un tenedor. Rellena con la mezcla manzanas, distribuye los cubos de mantequilla sobre la superficie y barniza las orillas de masa con huevo.
- 4Corta el segundo disco de masa del diámetro del molde de la tarta y corta tiras de 1.5 cm de grosor aproximadamente.
- 5Barniza con huevo el contorno de la base de la tarta y forma un enrejado con las tiras de masa, presionando las orillas, para sellar. Barniza la cubierta con huevo y espolvorea con azúcar. Hornea a 200º C por 15 minutos, baja la temperatura a 160º C y hornea por 30 minutos más o hasta que la tarta esté dorada y el relleno no se note líquido. Enfría ligeramente saliendo del horno, comparte y disfruta con helado de vainilla si lo deseas.