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Tamalitos oaxaqueños

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    30
    tamales-chicos
  • Porción recomendada
    1
    tamal

Prueba estos tamales perfectos para tus posadas, una receta sencilla y rápida.

para la masa

para el relleno

negro

Para la masa:

  1. 1Bate la manteca con la sal y el agua fría, hasta que obtengas una textura esponjada.
  2. 2Agrega la harina poco a poco junto con la infusión y continua batiendo hasta incorporar.
  3. 3Añade el caldo suficiente para lograr una masa lisa, homogénea y esponjada.
  4. 4Un viejo truco para comprobar que la masa esta lista, es tomar una cucharada de la misma y agregarla dentro de un vaso con agua.
  5. 5Si la masa flota, está lista, si se mantiene al fondo del vaso aón le falta batir.

Para la masa:

  1. 1Mezcla la carne de cerdo en un tazón con el mole negro y reserva.

Para el armado:

  1. 1Coloca una porción de masa, aproximadamente 30g, al centro de un cuadro de hoja de plátano.
  2. 2Aplana y encima agrega una cucharada de carne de cerdo.
  3. 3Cubre la masa y el relleno uniendo los extremos de la hoja y envuelve en forma de sobre.
  4. 4Repite con el resto de las porciones.
  5. 5Cocina al vapor por 40 minutos o hasta que la masa se despegue fácilmente de las hojas, lo que quiere decir que está bien cocida.
  6. 6Sirve caliente.
Información Nutricional Tamalitos oaxaqueños