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Tamalitos Oaxaqueños

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    30
    tamales-chicos
  • Porción recomendada
    1
    tamal

Prepárate para disfrutar esta receta de Tamalitos Oaxaqueños que va a ponerte a disfrutar y hasta vas a querer repetir; tú y los que estén en casa.   Primero ten todo listo antes de empezar. Recuerda que hacer un buen “mise en place” es la clave para que al cocinar todo sea más fácil y divertido.   Yo con Marcelo y con Lorenzo divido las tareas; a cada uno les dejo una actividad apropiada a su edad y así todos colaboramos para preparar las recetas que más nos gustan y termina siendo una buena actividad familiar.   Adicionalmente, las propiedades de los ingredientes de esta receta de Tamalitos Oaxaqueños suman puntos y te ofrecen grandes beneficios, que no podrás resistir.   Acompaña este plato con una deliciosa receta de agua de melón y kiwi y cuéntame en mis redes sociales qué te pareció.   Recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos.   Además de dejarte esta receta, te invito a conocer el trabajo que realiza el Movimiento Al Natural, en donde puedes encontrar más de mis recetas y en donde tú puedes formar parte de la comunidad.   Finalmente te sugiero a buscar más recetas en mi sitio para que no dejes de disfrutar tus planes en compañía de recetas nutritivas, prácticas y fáciles.

para la masa

para el relleno

Para el armado:

Para la masa:

  1. 1Bate la manteca con la sal y el agua fría, hasta que obtengas una textura esponjada.
  2. 2Agrega la harina poco a poco junto con la infusión y continua batiendo hasta incorporar.
  3. 3Añade el caldo suficiente para lograr una masa lisa, homogénea y esponjada.
  4. 4Un viejo truco para comprobar que la masa esta lista, es tomar una cucharada de la misma y agregarla dentro de un vaso con agua.
  5. 5Si la masa flota, está lista, si se mantiene al fondo del vaso aón le falta batir.

Para la masa:

  1. 1Mezcla la carne de cerdo en un tazón con el mole negro y reserva.

Para el armado:

  1. 1Coloca una porción de masa, aproximadamente 30g, al centro de un cuadro de hoja de plátano.
  2. 2Aplana y encima agrega una cucharada de carne de cerdo.
  3. 3Cubre la masa y el relleno uniendo los extremos de la hoja y envuelve en forma de sobre.
  4. 4Repite con el resto de las porciones.
  5. 5Cocina al vapor por 40 minutos o hasta que la masa se despegue fácilmente de las hojas, lo que quiere decir que está bien cocida.
  6. 6Sirve caliente.
Información Nutricional
Tamalitos Oaxaqueños
Calorías
160
Kcal
8%
Proteínas
4
g
0%
Lipids
10
g
1%
Cholesterol
13.8
mg
1%
Carbohydrates
13.7
g
1%
Dietary fiber
1.6
g
0%
Calcio
24
mg
1%
Sodio
145.1
mg
7%
Hierro
1.3
mg
0%
Saturated Fatty
3.3
g
0%
Monounsaturated
3.9
g
0%
Polyunsaturated
1
g
0%