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Tamales dulces de yogurt

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    90
    Minutos
  • Rendimiento
    18
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    tamal

Si tienes antojo de unos deliciosos Tamales dulces de yogurt, aquí encontrarás la receta más fácil y rica de preparar. No creerás el poco tiempo que te lleva cocinar este platillo tan sabroso.   No sé tú, pero yo desde que veo la foto empiezo a sentir el sabor y el olor. Espero que te pase también a ti para que te animes a prepararla y a compartirme por redes sociales una foto de cómo te quedó.   Sigue paso a paso el procedimiento de la receta para que quede perfecta y con un sabor inigualable. Si lo necesitas, también puedes hacerle cambios para que se adapte a lo que a tu familia le gusta.   Comparte con tus seres queridos esta opción y pónganle su nombre y apellido cambiando algunos de sus ingredientes y creen más combinaciones. Se convertirá en una de las recetas favoritas de tu repertorio.    Si estás buscando cocinar algo diferente para ti y/o tu familia, te comparto estos atoles que van perfecto con esta receta que te dejo aquí. Procura siempre cocinar aprovechando al máximo los alimentos.   Si tienes ganas de organizar una comida con tus amigos o familia, qué mejor que preparar esta deliciosa Tamales dulces de yogurt, todos quedarán impresionados. ¡Presúmela!   Y recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos. 

Ingredientes

Para la masa:

  1. 1Combina en el tazón de tu batidora yogurt junto con el polvo para hornear y bate con el aditamento del globo a velocidad media hasta que el yogurt haya duplicado su tamaño y tenga una consistencia esponjosa.
  2. 2Baja la velocidad y agrega poco a poco la harina, alternando con el agua y el azúcar hasta terminar con los tres ingredientes.
  3. 3Continúa batiendo la masa hasta obtener una textura ligera y aireada; puedes comprobar que está lista cuando si al agregar un poco de masa dentro de un vaso con agua, esta flota.

Para el armado y cocción:

  1. 1Prepara una vaporera con agua, cubre la rejilla con hojas de maíz y pon a calentar.
  2. 2Coloca 4 cucharadas de masa sobre una hoja de maíz y extiéndela ligeramente; coloca al centro algunos cubos de ate y de queso y dobla la hoja, envolviendo el relleno, hasta cerrar por completo; dobla la punta de la hoja hacia el centro y acomoda el tamal en la vaporera. Repite este paso con el resto de las porciones de masa y relleno.
  3. 3Cocina los tamales por 50 minutos con la vaporera tapada, o hasta que estén firmes y se despeguen con facilidad de la hoja.
  4. 4Sirve en platos individuales y decora con una cucharada de yogurt y canela molida;disfruta.
Información Nutricional
Tamales dulces de yogurt
Calorías
423
Kcal
21%
Proteínas
10.8
g
1%
Lipids
8.3
g
0%
Cholesterol
17.8
mg
1%
Carbohydrates
78.6
g
4%
Dietary fiber
3.7
g
0%
Calcio
321.6
mg
16%
Sodio
286.9
mg
14%
Saturated Fatty
3.1
g
0%
Monounsaturated
1.5
g
0%
Polyunsaturated
2.1
g
0%