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Tamales de amaranto con salsa verde

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    90
    Minutos
  • Rendimiento
    15
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    tamal

¿Tienes antojo de un rico tamal? Si lo que tú buscas es una opción saludable de tamales, que sean fáciles de preparar y que sea del gusto de todos, aquí encontrarás la mejor receta de tamales de amaranto con salsa verde, ¡riquísimos!   No sé tú, pero yo desde que veo la foto empiezo a sentir el sabor y el olor. Espero que te pase también a ti para que te animes a prepararla y a compartirme por redes sociales una foto de cómo te quedó.   Sigue paso a paso el procedimiento de la receta para que quede perfecta y con un sabor inigualable. Si lo necesitas, también puedes hacerle cambios para que se adapte a lo que a tu familia le gusta.   Comparte con tus seres queridos esta opción y pónganle su nombre y apellido cambiando algunos de sus ingredientes y creen más combinaciones. Se convertirá en una de las recetas favoritas de tu repertorio.    Si estás buscando cocinar algo diferente para ti y/o tu familia, te comparto esta recetas de tamales que puedes encontrar en mi sitio o un atole que va perfecto con esta receta que te dejo aquí. Procura siempre cocinar aprovechando al máximo los alimentos.    Si tienes ganas de organizar una comida con tus amigos o familia, qué mejor que preparar estos deliciosos Tamales de amaranto con salsa verde, todos quedarán impresionados. ¡Presúmela!   Y recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos.

Para el relleno

Para los tamales

Para el relleno

  1. 1Pon a hervir tomates, cebolla, chiles morita y dientes de ajo hasta que todos los ingredientes suavicen.
  2. 2Licúa los ingredientes cocidos con sal y pimienta.
  3. 3Mezcla la salsa licuada con la pechuga de pollo deshebrada y reserva.

Para los tamales

  1. 1Muele el amaranto en licuadora hasta obtener un polvo fino como harina.
  2. 2Bate la masa de maíz con caldo de pollo para hidratarla, agrega manteca suavizada, harina de amaranto, polvo para hornear y sal.
  3. 3Bate hasta incorporar perfectamente los ingredientes.
  4. 4Pasa las hojas para tamal por agua tibia para suavizarlas y escúrrelas bien.
  5. 5Coloca 3 cucharadas de masa en las hojas de tamal y una cucharada de relleno de pollo en salsa verde, cubre bien con la masa y cierra la hoja de tamal.
  6. 6Cocina en una vaporera durante 45 minutos o hasta que el tamal este firme y la masa cocinada al centro.
  7. 7Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Tamales de amaranto con salsa verde
Calorías
430.1
Kcal
22%
Proteínas
14.6
g
1%
Lipids
21.6
g
1%
Cholesterol
19.2
mg
1%
Carbohydrates
48.3
g
2%
Dietary fiber
3.8
g
0%
Calcio
142.3
mg
7%
Sodio
267.8
mg
13%
Hierro
3.9
mg
0%
Saturated Fatty
5.6
g
0%
Monounsaturated
9.2
g
0%
Polyunsaturated
3.6
g
0%