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Chef Oropeza en G+

Tamal de pescado en hoja de plátano

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    30
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    tamal

¿Quién dijo díficil? Aquí te dejo una receta de tamales sencilla para que disfrutes con quien quieras, te sorprenderá el resultado.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Mezcla en tu licuadora los chiles, cebolla, ajo, epazote y vinagre, hasta integrar.
  2. 2Coloca sobre cada hoja de plátano un filete de pescado, da un toque de sal y pimienta.
  3. 3Agrega generosamente la mezcla de tu licuadora, esparce por todo el filete y cierra las hojas en forma de tamal.
  4. 4Envuelve con plástico para evitar que se escapen líquidos.
  5. 5Pasa los tamales a una vaporera con un poco de agua, cocina al vapor unos 15 minutos para que el pescado se cueza bien.
  6. 6Lleva a la mesa, presenta el tamal abierto y decora con unas hojitas de perejil fresco*Las hojas de plátano se pasan por fuego para que se vuelvan flexibles y se puedan doblar fácilmente.
Información Nutricional
Tamal de pescado en hoja de plátano
Calorías
142
Kcal
7%
Proteínas
25
g
1%
Lipids
2
g
0%
Cholesterol
106
mg
5%
Carbohydrates
6
g
0%
Dietary fiber
1
g
0%
Calcio
38
mg
2%
Sodio
150
mg
8%
Hierro
2
mg
0%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
ND
g
0%
Polyunsaturated
ND
g
0%