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Sopa de vegetales rostizados con pescado y jengibre

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    75
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    taza de sopa con 160 g de pescado

La receta de Sopa de vegetales rostizados con pescado y jengibre es fácil y deliciosa, es una preparación que no puedes dejar de probar. La combinación del pescado con el jengibre te va a encantar.

para la sopa

para el pescado

Para la sopa:

  1. 1Precalienta tu horno a 160?_C.
  2. 2Corta los vegetales en cubos grandes del mismo tamaño para una cocción uniforme.
  3. 3Colócalos en una charola con papel encerado, báñalos con aceite de oliva y espolvorea con romero, sal, pimienta, cúrcuma y perejil.
  4. 4Cocina los vegetales en tu horno durante 1 hora, hasta que rosticen y suavicen.
  5. 5Una vez listos, pasa los cubos más grandes a tu licuadora y procesa añadiendo el caldo poco a poco, hasta obtener una sopa homogénea y con consistencia pesada. Pasa la sopa a una olla mediana y calienta a fuego bajo, hasta que hierva; rectifica el sabor de ser necesario.

Para el pescado:

  1. 1Baña con aceite de oliva los lomos de pescado y espolvorea con sal y pimienta.
  2. 2Agrega encima de cada uno, un poco de jengibre y tallos de cilantro.
  3. 3Calienta un sartén con antiadherente, barniza con un poco más de aceite y cocina los lomos por el lado de la piel.
  4. 4Cubre el sartén y deja cocinar por aproximadamente 12 minutos, hasta que estén firmes y bien cocinados al centro y la piel se torne crujiente.
  5. 5Sirve la sopa caliente en plato semi profundos y coloca un lomo de pescado al centro del plato.
  6. 6Decora con almendras tostadas y perejil. Comparte y disfruta.
Información Nutricional Sopa de vegetales rostizados con pescado y jengibre