Sopa de calabaza al chipotle — Chef Oropeza

Sopa de calabaza al chipotle

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    30
    Minutos

Prepara una sopa de calabaza y usa la cáscara como plato, una receta fácil perfecta para este Halloween.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Corta la parte superior de las calabazas y con ayuda de un cuchillo mondador y de una cuchara retira la pulpa para dejarlas huecas y aprovechar la corteza para servir la sopa.
  2. 2Limpia de semillas la pulpa, pícala burdamente y resérvala; tuesta las semillas en un comal para usarlas en la decoración.
  3. 3Calienta el aceite en una olla, saltea el ajo y la cebolla, hasta que tomen un tono transparente.
  4. 4Tira la pulpa de la calabaza y cocina hasta que tome un ligero color doradoAgrega el romero y el chipotle, mezcla bien.
  5. 5Añade el caldo de pollo y cocina a fuego medio por 30 minutos o hasta que la calabaza suavice.
  6. 6Pasa los ingredientes de la olla a tu licuadora e incorpora hasta tener una mezcla homogénea y ligeramente pesada.
  7. 7Regresa a la olla y cocina a fuego bajo por 5 minutos más después de que comience a hervirRectifica el sabor con sal y pimienta.
  8. 8Sirve la sopa dentro de las calabazas sin pulpa, decora con un poco de crema, las semillas de calabaza tostadas y perejilComparte y disfruta.
¿Te gustó esta receta?
Información Nutricional Sopa de calabaza al chipotle