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Sirloin con Cebollas Caramelizadas y Berros

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    120g
    de-carne-preparada-+-1/2-taza-de-berros

Prepárate para disfrutar esta receta de Sirloin con Cebollas Caramelizadas y Berros que va a ponerte a disfrutar y hasta vas a querer repetir; tú y los que estén en casa.   Primero ten todo listo antes de empezar. Recuerda que hacer un buen “mise en place” es la clave para que al cocinar todo sea más fácil y divertido.   Yo con Marcelo y con Lorenzo divido las tareas; a cada uno les dejo una actividad apropiada a su edad y así todos colaboramos para preparar las recetas que más nos gustan y termina siendo una buena actividad familiar.   Adicionalmente, las propiedades de los ingredientes de esta receta de Sirloin con Cebollas Caramelizadas y Berros suman puntos y te ofrecen grandes beneficios, que no podrás resistir.   Acompaña este plato con una deliciosa receta de potaje de papa y chícharos y cuéntame en mis redes sociales qué te pareció.   Recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos.   Además de dejarte esta receta, te invito a conocer el trabajo que realiza el Movimiento Al Natural, en donde puedes encontrar más de mis recetas y en donde tú puedes formar parte de la comunidad.   Finalmente te sugiero a buscar más recetas en mi sitio para que no dejes de disfrutar tus planes en compañía de recetas nutritivas, prácticas y fáciles.

para las cebollas caramelizadas

para la carne

para servir

peladas y tostadas

Para las cebollas:

  1. 1Funde la mantequilla en una olla mediana, agrega las cebollas y cocina sin dejar de mover hasta que comiencen a suavizar.
  2. 2Vierte el licor de jerez y la pimienta y revuelve muy bien.
  3. 3Tapa la olla, reduce el fuego y continúa cocinando de 15 a 20 minutos moviendo ocasionalmente, hasta que las cebollas caramelicen y el líquido se consuma casi en su totalidad, retira del fuego y reserva.

Para la carne:

  1. 1Barniza los filetes con aceite de oliva y espolvoréalos con sal y pimienta.
  2. 2Calienta un sartén hasta que comience a humear y asa las carnes por ambos lados, hasta obtener el término deseado.
  3. 3Para un termino medio deberás cocinarlos aproximadamente 4 minutos por lado.
  4. 4Retira la carne del sartén y deja reposar por 5 minutos.

Para servir:

  1. 1Coloca los berros en un tazón, agrega semillas de girasol, aceite de oliva, jugo de limón, pimienta negra molida y revuelve muy bien hasta que los berros estén completamente cubiertos con la mezcla.
  2. 2Corta los filetes en rebanadas semi gruesas y colócalos en un plato extendido con las cebollas caramelizadas como base.
  3. 3Cubre la carne con los berros y lleva hasta tu mesa.
  4. 4Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Sirloin con Cebollas Caramelizadas y Berros
Calorías
300
Kcal
15%
Proteínas
27
g
1%
Lipids
18
g
1%
Cholesterol
70
mg
4%
Carbohydrates
11
g
1%
Dietary fiber
2.5
g
0%
Calcio
64
mg
3%
Sodio
177
mg
9%
Hierro
3
mg
0%
Saturated Fatty
6
g
0%
Monounsaturated
9
g
0%
Polyunsaturated
1.3
g
0%