Salteado de Lentejas con Hinojo
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
25
Minutos - Rendimiento
4
porciones - Porción recomendada
1
taza-de-lentejas-preparadas
Este Salteado de Lentejas con Hinojo, es una receta que además de ser fácil de preparar es rica en proteina vegetal y muy nutritiva. El hinojo en esta receta es un excelente aliado en el proceso digestivo, ayuda a la eliminación de gases, es un gran diurético y además ayuda a aliviar la inflamación. Disfruta de este Salteado de Lentejas con Hinojo, es perfecto para consentir a tu familia un fin de semana, les encantará. Además de ser una receta deliciosa, solo necesitarás 25 minutos para prepararla y disfrutar de su increíble sabor. Esta receta es perfecta para la hora de la comida o para la cena, sin duda te sorprenderá su sabor y lo fácil que es prepararla, lo mejor es que es una receta práctica y rendidora. Las lentejas, además de ser deliciosas, tienen muchos beneficios para tu salud, te comparto algunos:
- Poseen muy poca grasa y su poder calórico produce saciedad.
- Son una gran fuente de potasio.
- Neutraliza la retención de líquidos y elimina lo que no necesitas.
- Son ricas en vitaminas del grupo B, adecuadas para el sistema nervioso.
- Se consideran un afrodisiaco ya que controla el nivel hormonal que influye en el deseo sexual.
- Contiene hierro lo que previene la aparición de anemia.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Coloca en una olla mediana el agua, las lentejas, la córcuma y los bulbos de la cebolla cambray; hierve a fuego medio por 15 minutos.
- 2Retira del fuego y escurre las lentejas.
- 3Calienta un sartén, agrega el aceite y saltea los tallos picados de las cebollas cambray con el hinojo.
- 4Incorpora las lentejas y cocina hasta que suavicen y el los líquidos se evaporen.
- 5Retira del fuego y espolvorea sal y pimienta.
- 6Revuelve y sirve de inmediato.