facebook pixel
Chef Oropeza en G+

Salteado de espaldilla con ejotes y salsa de ajonjolí

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    113g
    de-cerdo

El Salteado de espaldilla con ejotes y salsa de ajonjolí es una receta deliciosa, es espaldilla de cerdo con jengibre, naranja, ajonjolí, salsa de soya y algunas verduras salteado a la parrilla. Una receta sencilla y con mucho sabor.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Coloca la carne de cerdo en un tazón y agrega jengibre, echalote, chile de árbol y pimienta; revuelve bien para que se impregne con todo el sabor.
  2. 2Calienta en un sartén profundo con tapa el aceite de canola, agrega la espaldilla y sella por todos lados. Añade los ejotes al sartén y saltea ligeramente para que tomen un tono verde intenso.
  3. 3Mezcla el resto de los ingredientes menos la naranja y el ajonjolí en un tazón y bate con un batidor globo hasta formar una emulsión.
  4. 4Vierte en el salteado, agrega las rebanadas de naranja, tapa el sartén y deja cocina por 10 minutos o hasta que la salsa espese.
  5. 5Sirve caliente y decora con ajonjolí y tallos de cebolla cambray.
  6. 6Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Salteado de espaldilla con ejotes y salsa de ajonjolí
Calorías
465
Kcal
23%
Proteínas
21
g
1%
Lipids
36
g
2%
Cholesterol
81
mg
4%
Carbohydrates
127
g
6%
Dietary fiber
16
g
1%
Calcio
95
mg
5%
Sodio
557
mg
28%
Hierro
3.3
mg
0%
Saturated Fatty
10
g
1%
Monounsaturated
14
g
1%
Polyunsaturated
75
g
4%