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Salmón con puré de habas y chícharo

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    130
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    160g
    de salmón + 1/2 taza de puré

Checa esta receta fácil de como preparar salmón con puré de habas, las lonjas de salmón se marinan con aceite de oliva, miel, chile morita y se hornean por 15 minutos hasta que la piel esta crujiente.

Para el puré de chícharos

Para el salmón

Para el puré de chícharos

  1. 1Coloca en tu procesador chícharos hierbabuena, jugo de limón, aceite de oliva y bate hasta obtener un puré homogéneo y terso.
  2. 2Pasa el puré a una olla chica y calienta sin dejar de mover para que espese ligeramente. Rectifica el sabor con sal y pimienta y reserva caliente.

Para el salmón

  1. 1Precalienta tu horno a 200º C
  2. 2Coloca en un tazón chico aceite de oliva, miel de abeja, jugo de naranja, chile morita, ajo, echalote, sal, pimienta y mezcla muy bien hasta integrar.
  3. 3Coloca las lonjas de salmón en una charola cubierta con papel aluminio y barnízalas con el glaseado de chile morita.
  4. 4Hornea de 15 a 20 minutos o hasta que el salmón rostice y la piel esté crujiente. Retira del horno una vez listo y corta cada lonja en 4. Forma una línea de puré en el centro de cada plato y coloca encima los 4 cubos de salmón.
  5. 5Decora con brotes de cilantro o chícharo y disfruta de inmediato.
Información Nutricional
Salmón con puré de habas y chícharo
Calorías
442
Kcal
22%
Proteínas
36
g
2%
Lipids
22
g
1%
Cholesterol
94
mg
5%
Carbohydrates
25
g
1%
Dietary fiber
3.2
g
0%
Calcio
1
mg
0%
Sodio
765
mg
38%
Hierro
0.6
mg
0%
Saturated Fatty
4.3
g
0%
Monounsaturated
10
g
1%
Polyunsaturated
6.7
g
0%