Salmón con puré de habas y chícharo
Checa esta receta fácil de como preparar salmón con puré de habas, las lonjas de salmón se marinan con aceite de oliva, miel, chile morita y se hornean por 15 minutos hasta que la piel esta crujiente.
Para el puré de chícharos
Para el salmón
Para el puré de chícharos
- 1Coloca en tu procesador chícharos hierbabuena, jugo de limón, aceite de oliva y bate hasta obtener un puré homogéneo y terso.
- 2Pasa el puré a una olla chica y calienta sin dejar de mover para que espese ligeramente. Rectifica el sabor con sal y pimienta y reserva caliente.
Para el salmón
- 1Precalienta tu horno a 200º C
- 2Coloca en un tazón chico aceite de oliva, miel de abeja, jugo de naranja, chile morita, ajo, echalote, sal, pimienta y mezcla muy bien hasta integrar.
- 3Coloca las lonjas de salmón en una charola cubierta con papel aluminio y barnízalas con el glaseado de chile morita.
- 4Hornea de 15 a 20 minutos o hasta que el salmón rostice y la piel esté crujiente. Retira del horno una vez listo y corta cada lonja en 4. Forma una línea de puré en el centro de cada plato y coloca encima los 4 cubos de salmón.
- 5Decora con brotes de cilantro o chícharo y disfruta de inmediato.
Información Nutricional
Salmón con puré de habas y chícharo
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
442
Kcal
22%
Proteínas
36
g
2%
Lipids
22
g
1%
Cholesterol
94
mg
5%
Carbohydrates
25
g
1%
Dietary fiber
3.2
g
0%
Calcio
1
mg
0%
Sodio
765
mg
38%
Hierro
0.6
mg
0%
Saturated Fatty
4.3
g
0%
Monounsaturated
10
g
1%
Polyunsaturated
6.7
g
0%