Roles de Chocolate y Nuez
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
60
Minutos - Rendimiento
16
Porciones
Mira como hacer los clásicos roles con el toque casero.
Ingredientes
Para la masa
Ingredientes
Para el relleno:
- 1Mezcla todos los ingredientes en un tazón y reserva.
Para la masa:
- 1Mezcla en un tazón, agua tibia, azúcar y levadura. Permite que la levadura se active por 10 minutos, aproximadamente. Estará lista cuando se haya formado espuma en la superficie; reserva.
- 2Mezcla en otro tazón, el aceite, la leche, el huevo y la sal Incorpora perfectamente.
- 3Mezcla en el tazón de tu batidora con el aditamento de gancho, el aceite, la leche, el huevo y la sal. Integra la levadura activada y bate a velocidad baja.
- 4Añade poco a poco la harina conforme sigues batiendo, hasta que se forme una masa que se despegue fácilmente de las paredes del tazón. Engrasa ligeramente un tazón con aceite en aerosol y coloca dentro la masa.
- 5Cubre con plástico auto adherible y deja reposar en un lugar cálido por 30 minutos, o hasta que la masa doble su tamaño.
- 6Transfiere la masa reposada a tu superficie de trabajo y estúrala con ayuda de un rodillo hasta lograr un rectángulo de medio centúmetro de grosor.
- 7Coloca sobre toda la superficie la mezcla de chocolate y nuez, dejando las orillas libres, mismas que debes barnizar con un poco de agua para que el rollo selle.
- 8Enrolla la masa cuidando que el relleno no se salga y sella las orillas presionando con ayuda de tus dedos.
- 9Corta el rollo en ocho porciones iguales y colócalas en una charola para horno, de modo que se toquen entre sí.
- 10Cubre con plástico auto adherible y deja reposar nuevamente por 30 minutos o hasta que dupliquen su tamaño.
- 11Barniza los rollos con un poco de mantequilla y hornea a 180º C por 25 minutos aproximadamente, hasta que doren o tengan una apariencia esponjosa.
Información Nutricional
Roles de Chocolate y Nuez
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
504
Kcal
25%
Proteínas
7.4
g
0%
Lipids
27.8
g
1%
Cholesterol
31.1
mg
2%
Carbohydrates
58
g
3%
Dietary fiber
1.8
g
0%
Calcio
11.7
mg
1%
Sodio
96.5
mg
5%
Hierro
1.9
mg
0%
Saturated Fatty
8.5
g
0%
Monounsaturated
11
g
1%
Polyunsaturated
4.9
g
0%