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Refractario familiar de albóndigas con salsa de tomates asados

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    6
    Porciones
  • Porción recomendada
    3
    piezas-pequeñas

Este refractario familiar de albóndigas te va a encantar, es una deliciosa comida y muy sencilla de preparar. La receta de Refractario familiar de albóndigas con salsa de tomates asados es perfecta para compartir en familia.

para la salsa

para la albondigas

Para la salsa:

  1. 1Asa todos los ingredientes por aproximadamente 10 minutos o hasta que suavicen por completo y cambien de color.
  2. 2Pela los ajos y agrégalos a tu licuadora junto con el resto de los vegetales asados; licúa a pulsos para obtener una salsa bien incorporada y con textura.
  3. 3Reserva.

Para las albóndigas:

  1. 1Precalienta tu horno a 180º C.
  2. 2Combina en un tazón cebolla, perejil, cilantro, carne molida, sal y pimienta; integra con tus manos.
  3. 3Toma porciones de 50 g o de 2 cucharadas soperas de la mezcla y forma las albóndigas con tus manos para obtener esferas perfectas.
  4. 4Calienta un sartén, agrega el aceite y permite que tome calor por 30 segundos.
  5. 5Sella las albóndigas por todos sus lados; deja que cada lado vaya dorando y continua hasta que cambien completamente de color.
  6. 6Pasa las albóndigas a un refractario para horno, báñalas con la salsa y hornea por 10 minutos para terminar la cocción dentro del horno.
  7. 7Sirve saliendo del horno y decora con queso Cotija y hojas de cilantro.
  8. 8Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Refractario familiar de albóndigas con salsa de tomates asados