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Queso panela relleno

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    20
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    rebanada pequeña

Checa esta receta de queso panela relleno con plátno macho, perejil y bañado con una salsa de chile ancho y tomillo. Prueba esta nueva forma de hacer un queso relleno de plátano y sorprendéte con su sabor.

Para el queso

Para la salsa

Para el queso

  1. 1Precalienta tu horno a 180º C
  2. 2Retira con una cuchara un poco del centro del queso Panela formando un hueco para rellenarse.
  3. 3Pica un poco el queso sobrante y mézclalo con los plátanos, perejil, sal y pimienta, coloca el relleno en el centro del queso.
  4. 4Pásalo a una charola para horno previamente engrasada con un poco de aceite de oliva.
  5. 5Hornea durante 10 minutos a 180º C.

Para la salsa

  1. 1Calienta el aceite en un sartén, saltea ajo y cebolla, agrega el tomate junto con el chile. Aumenta el sabor con tomillo, ajonjolí, sal y pimienta. Pasa todo por el vaso de tu licuadora, mézclalo bien y reserva.
  2. 2Haz un espejo de salsa sobre un plato y coloca encima el queso relleno, decora con los crujientes de plátano y hojas de perejil frescas. Si gustas, también puedes acompañar con frijoles refritos.
    *Para hacer los crujientes de plátano, saca láminas delgadas de plátano macho verde o semi maduro y fríe en aceite caliente para que queden bien crujientes; recuerda escurrir el exceso de grasa en papel absorbente.
Información Nutricional
Queso panela relleno
Calorías
300
Kcal
15%
Proteínas
12
g
1%
Lipids
17
g
1%
Cholesterol
5
mg
0%
Carbohydrates
25
g
1%
Dietary fiber
4
g
0%
Calcio
549
mg
27%
Sodio
460
mg
23%
Hierro
3
mg
0%