facebook pixel

Queso panela enchilado

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    15
    Minutos
  • Rendimiento
    1
    Porciones

Esta receta de queso panela enchilado es una botana saludable que te va a encantar, la combinación de mermelada de piña y chile chipotle le da un toque delicioso. Es fácil y práctico de preparar.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Precalienta tu horno a 180º C
  2. 2Derrite la mantequilla en un sartén caliente junto con aceite, echalote y mermelada de piña, saltea junto con el chile chipotle adobado. Dora un poco y añade el adobo de los chiles y jugo de naranja, cocina a fuego bajo y reduce.
  3. 3Coloca el queso panela en una charola para horno, baña con toda la mezcla del sartén y reserva. Corta las tortillas de maíz en triángulos, coloca sobre otra charola y barniza encima con el aceite de oliva. Espolvorea ajonjolí, almendra y amaranto sobre los totopos.
  4. 4 Lleva el queso y los totopos al horno. Retira el queso después de 5 minutos y los totopos cuando estén bien crujientes y ligeramente tostados. Sirve el queso en un platón o tabla, alrededor sirve los totopos y baña el queso con los jugos que quedaron en la charola
Información Nutricional
Queso panela enchilado
Calorías
448
Kcal
22%
Proteínas
10
g
1%
Lipids
26
g
1%
Cholesterol
3
mg
0%
Carbohydrates
44
g
2%
Dietary fiber
2
g
0%
Calcio
592
mg
30%
Sodio
209
mg
10%
Hierro
6
mg
0%