facebook pixel

Pozole de portobello

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    50
    Minutos
  • Rendimiento
    8
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    taza

Mira como hacer un pozole de portobello, la forma saludable de comer este platillo tradicional.

Para las setas

Para el pozole

Para la salsa

Para servir

Método de preparación

  1. 1Mezcla en un tazón el aceite, el ajo y el epazote. Barniza las setas y los hongos con esta mezcla y cocina en tu parrilla bien caliente hasta que las líneas se marquen por ambos lados.
  2. 2Retira de la parrilla y corta en cubos chicos.
  3. 3Reserva.

Para el pozole

  1. 1Calienta el aceite en una olla, suaviza el ajo y la cebolla durante 5 minutos. Añade el maíz y cocina por un par de minutos. Incorpora las setas, el agua, las hojas de laurel, las pimientas y la sal. Hierve a fuego medio.
  2. 2Baja el fuego y continua la cocción durante 20 minutos o hasta que el maíz suavice por completo. Rectifica el sabor con un poco de sal.

Para la salsa

  1. 1Licua los ingredientes con un poco del caldo de la cocción del pozole junto con una taza de los granos de maíz hasta integrar por completo. Vierte en la olla y continua cocinando el pozole por 10 minutos más.

Para servir

  1. 1Sirve una porción de pozole con el resto de los ingredientes al gusto y disfruta.
Información Nutricional Pozole de portobello