Pollo a la barbacoa — Chef Oropeza

Pollo a la barbacoa

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    1.5
    Horas
  • Rendimiento
    6
    porciones

¿A quién no se le antoja este riquísimo pollo a la barbacoa? Es ideal para sorprender a tus invitados en una reunión de fin de semana.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Tuesta pimienta, comino, canela, orégano, ajos y chiles en un comal caliente, sin dejar que se quemen. Hidrata chiles en agua hirviendo por 5 minutos
  2. 2Licua chiles con una taza del agua de remojo, especies tostadas y sal.
  3. 3Calienta el aceite en una olla y vierte la salsa, lleva a ebullición y hierve por 2 minutos.
  4. 4Precalienta tu horno a 170 ºC.
  5. 5Unta el pollo con esta salsa y deja reposar por 20 minutos mínimo y una noche como máximo.
  6. 6Acomoda las hojas de plátano y la mitad de las de aguacate en un refractario apto para horno.
  7. 7Coloca el pollo junto con la salsa y cubre con el resto de hojas de aguacate y plátano hornea por 45 minutos.
  8. 8Sirve acompañado de tortillas de maíz rodajas de cebolla, rebanadas de aguacate, rábanos y la salsa verde que más te guste. Comparte y disfruta.
¿Te gustó esta receta?

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas
Loading...
Información Nutricional Pollo a la barbacoa