Pipián Verde con Pollo
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
45
Minutos - Rendimiento
4
porciones
El Pipián Verde con Pollo es un platillo tradicional de la cocina mexicana que no puede faltar en tu mesa, es una receta fácil de preparar. Esta receta es tan deliciosa que te aseguro se convertirá en el platillo favorito de toda tu familia. ¡Buenísima! Prepara este pipián con pepitas de calabaza y hoja santa, su sabor te encantará, acompaña esta receta con tus vegetales favoritos asados. El Pipián Verde con Pollo es un platillo clásico para celebraciones en México, se prepara de distintas formas en varios estados pero la pepita de calabaza siempre está presente. Generalmente este platillo se sirve acompañado de carne o pollo, sin embargo en Quintana Roo se acostumbra preparar pipián con pescado. En algunos estados como Nuevo León y Coahuila acostumbran preparar este platillo con nopales principalmente en época de cuaresma. No importa si es con carne de res, cerdo, pescado, pollo o vegetales, el pipián es un platillo delicioso, fácil, rápido de preparar y muy rendidor. La hoja santa tiene algunos beneficios para la salud, a continuación te presento algunos:
- Ayuda a mantener los niveles de glucosa en la sangre
- Contiene vitamina C, que ayuda a prevenir enfermedades respiratorias
- Ayuda a desinflamar el sistema digestivo y a regular la digestión
Ingredientes
Método de preparación
- 1Calienta dos cucharadas de aceite en una olla o cazuela, tírale cebolla y cocina hasta que suavice. Añade tomates y chile poblano, cocina hasta que tomen color verde intenso y agrega pepita y especias, cocina por unos minutos más.
- 2Licua todo con caldo de vegetales y cilantro. Calienta una cucharada de manteca en la cazuela, vierte el pipián y calienta hasta que hierva. Aumenta el sabor con sal de ser necesario y reserva. Calienta la cuchara de aceite restante en una parrilla y cocina las pechugas 3 minutos por lado o hasta que estén doradas y cocinadas al centro.
- 3Sirve una pechuga con pipián encima y acompaña con los vegetales de tu preferencia.