Pierna de Cordero con Ensalada de Lentejas y Aceitunas
La receta de Pierna de cordero con ensalada de lentejas y aceitunas es una preparación espectacular. Este platillo es rico y nutritivo, perfecto como una opción de plato fuerte en estas épocas decembrinas.
para la pierna
para la salsa
para la ensalada
Para la pierna:
- 1Precalienta tu horno a 220º C
- 2Pela la mitad de los ajos y pícalos finamente; enseguida pica el romero y ralla la cáscara del limón.
- 3Agrega la mantequilla en un tazón junto con todos los ingredientes anteriores y mezcla hasta incorporar.
- 4Agrega los vegetales dentro de un refractario para horno, incluyendo los ajos con piel, y coloca encima la pierna de corderoEspolvoréala con sal de grano y pimienta negraunta la pierna con la mantequilla de ajo y romero hasta cubrirla por completo.
- 5Tapa el refractario con papel aluminio, baja la temperatura del horno a 160º C y hornea la pierna durante 2 horas y 30 minutos. Transcurrido el tiempo, retira el papel aluminio, agrega el agua al refractario y hornea de nuevo entre 20 y 30 minutos más, hasta que la piel dore de manera uniformeretira el cordero del horno y déjala reposar en una tabla entre 15 y 20 minutos.
Para la salsa:
- 1Retira los vegetales del refractario en donde horneaste el cordero; deja únicamente la cebolla y reserva el resto para la ensalada.
- 2Retira un poco de la grasa del líquido del refractario y con ayuda de un prensa papa, pisa la cebolla y los ajos para extraer todo su sabor.
- 3Coloca el refractario sobre tu estufa y caliéntalo a fuego medio hasta que los líquidos hiervan.
- 4Aparte, disuelve la fécula en el caldo y viértelo dentro del refractario.
- 5Deja cocinar moviendo ocasionalmente, hasta que la salsa espese. Cuela y reserva caliente.
Para la ensalada:
- 1Coloca los vegetales rostizados que reservaste (zanahoria, betabel y papa) en un tazón y añade el resto de los ingredientes.
- 2Exprime el jugo de limón que usaste al inicio y revuelve para integrar todos los sabores.
- 3Coloca la ensalada en un paltón grande, coloca la pierna de cordero rostizada encima y báñala con un poco de la salsa.
- 4Decorar con las ramas de romero frescas y comparte en tu mesa de celebraciónDisfruta.
Información Nutricional
Pierna de Cordero con Ensalada de Lentejas y Aceitunas
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
590.3
Kcal
30%
Proteínas
54.26
g
3%
Lipids
24.3
g
1%
Cholesterol
178.9
mg
9%
Carbohydrates
41.9
g
2%
Dietary fiber
7.33
g
0%
Calcio
205.4
mg
10%
Sodio
738
mg
37%
Hierro
10.8
mg
1%
Saturated Fatty
14
g
1%
Monounsaturated
7.2
g
0%
Polyunsaturated
0.5
g
0%