Pierna de cordero con ensalada de lentejas y aceitunas — Chef Oropeza

Pierna de cordero con ensalada de lentejas y aceitunas

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    12
    porciones
  • Porción recomendada
    250g
    de-carne-+-3/3-de-taza-de-ensalada

Este platillo rico y además nutritivo, es excelente opción como plato fuerte en estas épocas decembrinas.

para la pierna

para la salsa

para la ensalada

Para la pierna:

  1. 1Precalienta tu horno a 220ºC
  2. 2Pela la mitad de los ajos y pícalos finamente; enseguida pica el romero y ralla la cáscara del limón.
  3. 3Agrega la mantequilla en un tazón junto con todos los ingredientes anteriores y mezcla hasta incorporar.
  4. 4Agrega los vegetales dentro de un refractario para horno, incluyendo los ajos con piel, y coloca encima la pierna de corderoEspolvoréala con sal de grano y pimienta negraunta la pierna con la mantequilla de ajo y romero hasta cubrirla por completo.
  5. 5Tapa el refractario con papel aluminio, baja la temperatura del horno a 160 ºC y hornea la pierna durante 2 horas y 30 minutos. STEP-6: Transcurrido el tiempo, retira el papel aluminio, agrega el agua al refractario y hornea de nuevo entre 20 y 30 minutos más, hasta que la piel dore de manera uniformeretira el cordero del horno y déjala reposar en una tabla entre 15 y 20 minutos.

Para la salsa:

  1. 1Retira los vegetales del refractario en donde horneaste el cordero; deja únicamente la cebolla y reserva el resto para la ensalada.
  2. 2Retira un poco de la grasa del líquido del refractario y con ayuda de un prensa papa, pisa la cebolla y los ajos para extraer todo su sabor.
  3. 3Coloca el refractario sobre tu estufa y caliéntalo a fuego medio hasta que los líquidos hiervan.
  4. 4Aparte, disuelve la fécula en el caldo y viértelo dentro del refractario.
  5. 5Deja cocinar moviendo ocasionalmente, hasta que la salsa espese STEP_6Cuela y reserva caliente.

Para la ensalada:

  1. 1Coloca los vegetales rostizados que reservaste (zanahoria, betabel y papa) en un tazón y añade el resto de los ingredientes.
  2. 2Exprime el jugo de limón que usaste al inicio y revuelve para integrar todos los sabores.
  3. 3Coloca la ensalada en un paltón grande, coloca la pierna de cordero rostizada encima y báñala con un poco de la salsa.
  4. 4Decorar con las ramas de romero frescas y comparte en tu mesa de celebraciónDisfruta.
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Información Nutricional Pierna de cordero con ensalada de lentejas y aceitunas