Pescado Tikin Xic
Prepárate para disfrutar esta receta de Pescado Tikin Xic que va a ponerte a disfrutar y hasta vas a querer repetir; tú y los que estén en casa. Esta receta está inspirada en la tradicional de la península de Yucatán. En maya yucateco y significa "pescado seco", es un plato de pescado preparado al estilo mesoamericano Primero ten todo listo antes de empezar. Recuerda que hacer un buen “mise en place” es la clave para que al cocinar todo sea más fácil y divertido. Yo con Marcelo y con Lorenzo divido las tareas; a cada uno les dejo una actividad apropiada a su edad y así todos colaboramos para preparar las recetas que más nos gustan y termina siendo una buena actividad familiar. Adicionalmente, las propiedades de los ingredientes de esta receta de Pescado Tikin Xic suman puntos y te ofrecen grandes beneficios, que no podrás resistir. Acompaña este plato con una deliciosa receta de ensalada de frijoles bayos y nopales con vinagreta de orégano y cuéntame en mis redes sociales qué te pareció. Recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos. Además de dejarte esta receta, te invito a conocer el trabajo que realiza el Movimiento Al Natural, en donde puedes encontrar más de mis recetas y en donde tú puedes formar parte de la comunidad. Finalmente te sugiero a buscar más recetas en mi sitio para que no dejes de disfrutar tus planes en compañía de recetas nutritivas, prácticas y fáciles.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Abre el pescado en mariposa.
- 2Disuelve el recaudo junto con la naranja agria y unta el pescado.
- 3Sobre la parrilla, coloca hojas de plátano y el pescado marinado con el resto de los ingredientes y un poco de aceite; tapa con más hojas de plátano.
- 4Pon el pescado al carbón con fuego moderado y deja hasta que esté bien cocido.