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Pavo glaseado con cítricos y gravy de chipotle

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    4
    Horas
  • Rendimiento
    12
    porciones
  • Porción recomendada
    300
    gramos

No busques más, te tenemos la mejor receta para pavo, un rico pavo glaseado con cítricos y gravy de chipotle, es una receta fácil de pavo para Navidad. Con un sabor agridulce que es, ¡delicioso!

Ingredientes

Para el pavo

  1. 1Sigue las instrucciones en nuestra receta para brine. Es opcional, pero si decides hacerlo ten en cuenta que se llevará un día más de preparación, pero el sabor y lo jugoso del pavo serán únicos.
  2. 2Precalienta tu horno a 230º C.
  3. 3Coloca el pavo en un refractario apto para horno sobre los vegetales, ata las patas con hilo para cocina y reserva.
  4. 4Mezcla miel con jugos y cebolla morada. Barniza con esta mezcla el pavo y reserva el sobrante
  5. 5Vierte caldo de pavo dentro de la bandeja, sin mojar el pavo. Lleva al horno y cocina por 30 minutos.
  6. 6Baja la temperatura del horno a 170° C y cocina por 20 minutos por cada 450cg de pavo.
  7. 7Barniza el pavo con la miel restante cada 30 minutos y gira la charola una vez por hora, para una cocción uniforme.
  8. 8Rectifica que el pavo esta listo y bien cocinado con ayuda de un termómetro de cocina; introdúcelo en la pechuga y rectifica que la temperatura interna sea de 73º C. Retira el pavo del horno y reposa por 30 minutos antes de cortar.

Para el glaseado

  1. 1Licua jugos y vegetales de la bandeja donde horneaste el pavo, con cuidado de no quemarte.
  2. 2Vierte en una olla y lleva a ebullición, disuelve la harina y cocina hasta que espese.
  3. 3Agrega el chipotle y deja cocinar por un minutos más. Si la mezcla mantiene grumos y fibras de los vegetales que licuaste, pásala por un colador para obtener una textura suave y tersa.
  4. 4Corta y sirve con gravy. Comparte y disfruta
Información Nutricional
Pavo glaseado con cítricos y gravy de chipotle
Calorías
803.3
Kcal
40%
Proteínas
101.2
g
5%
Lipids
26.2
g
1%
Cholesterol
330
mg
17%
Carbohydrates
37.9
g
2%
Dietary fiber
1.9
g
0%
Calcio
72.5
mg
4%
Sodio
715.6
mg
36%
Hierro
4.3
mg
0%
Saturated Fatty
9.4
g
0%
Monounsaturated
8.4
g
0%
Polyunsaturated
7.3
g
0%