Pavo glaseado con cítricos y gravy de chipotle
- Dificultad
2/3
Intermedia - Preparación
4
Horas - Rendimiento
12
porciones - Porción recomendada
300
gramos
No busques más, te tenemos la mejor receta para pavo, un rico pavo glaseado con cítricos y gravy de chipotle, es una receta fácil de pavo para Navidad. Con un sabor agridulce que es, ¡delicioso!
Ingredientes
Para el pavo
- 1Sigue las instrucciones en nuestra receta para brine. Es opcional, pero si decides hacerlo ten en cuenta que se llevará un día más de preparación, pero el sabor y lo jugoso del pavo serán únicos. ⨳
- 2Precalienta tu horno a 230º C.
- 3Coloca el pavo en un refractario apto para horno sobre los vegetales, ata las patas con hilo para cocina y reserva. ⨳
- 4Mezcla miel con jugos y cebolla morada. Barniza con esta mezcla el pavo y reserva el sobrante
- 5Vierte caldo de pavo dentro de la bandeja, sin mojar el pavo. Lleva al horno y cocina por 30 minutos.
- 6Baja la temperatura del horno a 170° C y cocina por 20 minutos por cada 450cg de pavo.
- 7Barniza el pavo con la miel restante cada 30 minutos y gira la charola una vez por hora, para una cocción uniforme.
- 8Rectifica que el pavo esta listo y bien cocinado con ayuda de un termómetro de cocina; introdúcelo en la pechuga y rectifica que la temperatura interna sea de 73º C. Retira el pavo del horno y reposa por 30 minutos antes de cortar.
Para el glaseado
- 1Licua jugos y vegetales de la bandeja donde horneaste el pavo, con cuidado de no quemarte.
- 2Vierte en una olla y lleva a ebullición, disuelve la harina y cocina hasta que espese.
- 3Agrega el chipotle y deja cocinar por un minutos más. Si la mezcla mantiene grumos y fibras de los vegetales que licuaste, pásala por un colador para obtener una textura suave y tersa.
- 4Corta y sirve con gravy. Comparte y disfruta
Información Nutricional
Pavo glaseado con cítricos y gravy de chipotle
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
803.3
Kcal
40%
Proteínas
101.2
g
5%
Lipids
26.2
g
1%
Cholesterol
330
mg
17%
Carbohydrates
37.9
g
2%
Dietary fiber
1.9
g
0%
Calcio
72.5
mg
4%
Sodio
715.6
mg
36%
Hierro
4.3
mg
0%
Saturated Fatty
9.4
g
0%
Monounsaturated
8.4
g
0%
Polyunsaturated
7.3
g
0%