Nopalitos a la Plancha
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
10
Minutos - Rendimiento
4
Porciones - Porción recomendada
1
nopal
Prepárate para disfrutar esta receta de Nopalitos a la plancha que va a ponerte a disfrutar y hasta vas a querer repetir; tú y los que estén en casa. Primero ten todo listo antes de empezar a preparar estos nopalitos a la plancha. Recuerda que hacer un buen “mise en place” es la clave para que al cocinar todo sea más fácil y divertido. Adicionalmente, las propiedades de sus ingredientes suman puntos y te ofrecen grandes beneficios, que no podrás resistir. Por ejemplo, los nopales mejoran la función gastrointestinal. Este alimento posee una gran cantidad de fibra por lo que su consumo ayudará a mejorar todas tus funciones gastrointestinales, eso incluye prevenir el estreñimiento. Por si fuera poco, el nopal contiene proteínas, calcio, hierro, vitaminas A y B, potasio y es una rica fuente de fibra. Algunos estudios indican que ayuda a controlar la diabetes. Acompaña este plato con una deliciosa receta de Agua de horchata de amaranto y cuéntame en mis redes sociales qué te pareció. Recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos. Te invito a conocer el trabajo que realiza el Movimiento Al Natural, en donde puedes encontrar más de mis recetas y en donde tú puedes formar parte de la comunidad. Finalmente te sugiero a buscar más recetas en mi sitio para que no dejes de disfrutar tus planes en compañía de recetas nutritivas, prácticas y fáciles.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Mezcla en un tazón aceite de oliva, orégano, cilantro, ajo y cebolla morada.
- 2Marina los nopales, queso panela y manzana.
- 3Calienta la plancha y cocina todo, sube el sabor con sal y pimienta, corta todo en bastones*.
*Bastones son parecidos a las julianas, pero estas tiras deben ser gruesas, ya que tienen 1 cm de ancho. - 4Pasa todo a un platón y lleva a la mesa de inmediato.
- 5Puedes acompañar con algunas almendras tostadas.