Mixiote tlaxcalteca — Chef Oropeza

Mixiote tlaxcalteca

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    2
    NONE

Receta tradicional del estado de Tlaxcala, prueba esta delicia de nuestro país.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Coloca la carne en una charola, espolvorea un poco de sal y reserva.
  2. 2Asa los chiles, cebolla, ajos, pimientas, clavos, canela y comino.
  3. 3Pasa al vaso de tu licuadora, agrega agua, orégano, vinagre y una pizca de sal.
  4. 4Licua perfectamente hasta obtener una mezcla tersa que no necesite colarse.
  5. 5Calienta el aceite en una olla y fríe la salsa.
  6. 6Cocina hasta espesar y deja enfriar.
  7. 7Unta la carne con la salsa y deja marinar por 30 minutos en tu refrigerador.
  8. 8Divide la carne en 6 porciones y coloca cada una al centro de cada hoja de mixote y de dos hojas de aguacate.
  9. 9Agrega más salsa y cierra las hojas juntando las esquinas en forma de saco.
  10. 10Cierra con hilo de cocina para evitar que se abran.
  11. 11Cocina los mixotes al vapor por una hora o hasta que la carne esté suave.
  12. 12Sirve de inmediato y acompaña con tortillas y salsa al gusto.
¿Te gustó esta receta?

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas
Loading...
Información Nutricional Mixiote tlaxcalteca