Mixiote de pollo en hoja de plátano
Prepárate para disfrutar esta receta de mixiote de pollo en hoja de plátano que va a ponerte a disfrutar y hasta vas a querer repetir; tú y los que estén en casa. El mixiote es un platillo típico de México, consistente en carne enchilada cocida al vapor, envuelta en una hoja que se desprende de la penca del maguey pulquero. Esta versión la preparo con hoja de plátano para tener una variante de la hoja de maguey; por lo que puedes prepararla casi en todo el mundo. Primero ten todo listo antes de empezar a preparar esta receta de mixiote de pollo en hoja de plátano. Recuerda que hacer un buen “mise en place” es la clave para que al cocinar todo sea más fácil y divertido. Adicionalmente, las propiedades de sus ingredientes suman puntos y te ofrecen grandes beneficios, que no podrás resistir. Acompaña este plato con una deliciosa receta de frijoles charros y cuéntame en mis redes sociales qué te pareció. Recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos. Te invito a conocer el trabajo que realiza el Movimiento Al Natural, en donde puedes encontrar más de mis recetas y en donde tú puedes formar parte de la comunidad. Finalmente te sugiero a buscar más recetas en mi sitio para que no dejes de disfrutar tus planes en compañía de recetas nutritivas, prácticas y fáciles.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Pon en tu licuadora el chile ancho, ajo, vinagre y jerez, mezcla perfectamente y reserva.
- 2En cada cuadro de hoja de plátano coloca una pieza de pollo en el centro, tira encima un poco de la salsa, una hoja de laurel, manzana, chícharos, zanahoria y durazno, sube el sabor con sal y pimienta.
- 3Amarra la hoja de plátano con un hilo, de forma que hagas una especie de costal.
- 4Coloca en una olla al vapor por 30 minutos.
- 5Sirve de inmediato, el aroma es sensacional.