Mini albóndigas picantes
Estas mini albóndigas además de ser prácticas y deliciosas tienen un toque oriental que te va a encantar.
Para la salsa picante
Para las albondigas
Para la salsa picante
- 1Coloca en una olla el vinagre junto con el mirón y el azúcar; cocina a fuego bajo hasta que el azúcar se disuelva por completo.
- 2Combina en un tazón la fécula con el agua y disuelve por completo.
- 3Añade el adobo de chiles y la mezcla de fécula a la olla y cocina sin dejar de mover hasta espesar.
- 4Retira del fuego y enfría por completo.
Para las albóndigas
- 1Combina todos los ingredientes hasta la pimienta, dentro de un tazón y mezcla hasta obtener una textura incorporada y compacta.
- 2Toma porciones de la mezcla con tus manos y forma albóndigas chicas.
- 3Calienta el aceite en un sartén y cocina las albóndigas hasta que tomen un tono dorado.
- 4Tapa el sartén, baja el fuego y continúa cocinando hasta que las albóndigas estén bien cocinadas al centro.
- 5Mueve el sartén de vez en cuando para evitar que la carne se queme.
- 6Barniza las albóndigas con la salsa antes de servir, acomoda en un platún o tabla de madera, sirve como botana y comparte.
Información Nutricional
Mini albóndigas picantes
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
199
Kcal
10%
Proteínas
13.9
g
1%
Lipids
10.7
g
1%
Cholesterol
63.9
mg
3%
Carbohydrates
10.3
g
1%
Dietary fiber
0.1
g
0%
Calcio
10.8
mg
1%
Sodio
128.6
mg
6%
Hierro
2
mg
0%
Saturated Fatty
5
g
0%
Monounsaturated
3.8
g
0%
Polyunsaturated
0.3
g
0%