Lomo de cerdo envuelto en tocino con relleno de manzanas
SI vas a ofrecer una comida o una cena y quieres quedar bien, te recomendamos cocinar la espectacular receta de Lomo de cerdo envuelto en tocino con relleno de manzanas, no es complicada de preparar y es,¡deliciosa!
para el relleno
para el filete
Para el relleno::
- 1Funde el aceite de coco o la mantequilla en un sartén y cocina los echalotes hasta que transparenten. Incorpora las manzanas y saltea constantemente hasta que comiencen a tomar un tono dorado.
- 2Aumenta el sabor con pimienta y agrega el vino; cocina hasta que se evapore por completo.
- 3Pasa la preparación anterior a un tazón, enfría por completo e incorpora el queso.
- 4Reserva.
Para el filete:
- 1Precalienta tu horno a 180º C.
- 2Haz un corte a lo largo del lomo de cerdo por el centro, hasta abrirlo por la mitad, sin segmentarlo por completo.
- 3Enseguida haz otro corte sobre cada mitad para abrir el lomo completamente y dejarlo listo para rellenar.
- 4Espolvoréalo por todos sus lados con sal, pimienta y páprika.
- 5Extiende el lomo de cerdo en tu superficie de trabajo y coloca al centro la mezcla de manzanas y queso.
- 6Dobla los extremos hacia el centro para envolver el relleno por completo.
- 7Coloca las ramas de romero y salvia sobre la parte superior del lomo y envuélvelo con las rebanadas de tocino, acomodándolas unas tras otras para no dejar huecos sin cubrir.
- 8Ata el lomo con hilo de cocina para evitar que se abra y el tocino pierda su forma.
- 9Calienta un sartén grande con el aceite de canola y sella el lomo relleno, hasta que las rebanadas de tocino doren.
- 10Transfiere el lomo a un refractario para horno, báñalo con el jugo de naranja, cóbrelo con papel aluminio y hornea de 30 a 40 minutos o hasta que o hasta que la temperatura interna de la carne sea de 64º C.
- 11Reposa al salir del horno por 5 minutos antes de rebanar, retira el hilo de cocina y disfruta en familia con la ensalada de tu elección.
Información Nutricional
Lomo de cerdo envuelto en tocino con relleno de manzanas
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
389
Kcal
19%
Proteínas
23.1
g
1%
Lipids
25.8
g
1%
Cholesterol
74.6
mg
4%
Carbohydrates
16.8
g
1%
Dietary fiber
2
g
0%
Calcio
228.8
mg
11%
Sodio
384
mg
19%
Hierro
3.5
mg
0%
Saturated Fatty
9.1
g
0%
Monounsaturated
9.8
g
0%
Polyunsaturated
2.8
g
0%