Lomo de Cerdo con Salsa de Manzana y Kale al Vapor
La carne magra de cerdo es saludable, rica en proteinas y sabor. Disfruta de esta receta rica y práctica.
para el lomo
para la salsa de manzana
para servir
Para el lomo:
- 1Derrite mantequilla en una olla mediana y cocina los cubos de manzana de 2 a 3 minutos o hasta que comiencen a suavizar.
- 2Agrega jugo de manzana, agua, miel de maple y aumenta el sabor con sal y pimienta; sigue cocinando a fuego bajo.
- 3Disuelve la fécula de maíz en un tazón con vinagre de manzana; vierte en la olla y cocina sin dejar de mover hasta que la salsa espese.
- 4Retira del fuego y licua hasta incorporar.
- 5Cuela y reserva caliente.
Para servir:
- 1Calienta en una olla 4 tazas de agua, vinagre, sal y pimienta.
- 2Cuando el agua hierva, agrega kale y cebolla.
- 3Cocina de 3 a 5 para suavizar.
- 4Retira del agua caliente y transfiere a un tazón con el resto del agua con hielos para detener la cocción.
- 5Corta el lomo en medallones y sirve con la salsa de manzana y la kale.
- 6Disfruta de inmediato.
Información Nutricional
Lomo de Cerdo con Salsa de Manzana y Kale al Vapor
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
207
Kcal
10%
Proteínas
19.5
g
1%
Lipids
8.2
g
0%
Cholesterol
50.7
mg
3%
Carbohydrates
13.1
g
1%
Dietary fiber
2.3
g
0%
Calcio
26.2
mg
1%
Sodio
165
mg
8%
Hierro
1.9
mg
0%
Saturated Fatty
2.4
g
0%
Monounsaturated
4.2
g
0%
Polyunsaturated
0.8
g
0%