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Lomo con salsa de queso y alcachofas

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    50
    Minutos
  • Rendimiento
    6
    porciones
  • Porción recomendada
    120
    g de lomo

La receta de lomo de cerdo que te presentamos, está horneado lentamente y bañado en una sabrosa salsa de queso gouda y alcachofas. Es muy fácil de preparar y con un sabor delicioso.

Para la salsa

Para el lomo

Para la salsa

  1. 1Derrite mantequilla en una olla de fondo grueso, agrega cebolla y cocina hasta que transparente. Añade harina y cocina mezclando durante 5 minutos. Vierte la leche y cocina moviendo con un batidor de globo para eliminar grumos. Añade el queso poco a poco sin dejar de batir junto con el tomillo. Cocina hasta que el queso se derrita y la salsa espese. Incorpora os corazones de alcachofa y revuelve constantemente por 2 minutos más. Reserva.

Para el lomo

  1. 1Precalienta tu horno a 180 ºC.
  2. 2Aumenta el sabor del lomo con sal y pimienta y sella en un sartén con el aceite caliente. Asegúrate de que la carne dore por todos sus lados.
  3. 3Cubre con papel aluminio y hornea el lomo de 12 a 18 minutos, solo hasta que esté bien cocinado al centro. Puedes comprobar la cocción con ayuda de un termómetro de cocina; insértalo al centro y si la temperatura se mantiene a 68 ºC por 1 minuto, está listo. Deja reposar 15 minutos antes de cortar.
  4. 4Sirve con el complemento de tu preferencia y la salsa de queso y alcachofa. Disfruta.
Información Nutricional Lomo con salsa de queso y alcachofas
Calorías
405.7
Kcal
20%
Proteínas
31.1
g
2%
Lipids
27.8
g
1%
Cholesterol
107.8
mg
5%
Carbohydrates
5.8
g
0%
Dietary fiber
0.9
g
0%
Calcio
181.2
mg
9%
Sodio
662.3
mg
33%
Hierro
1.8
mg
0%
Saturated Fatty
10.5
g
1%
Monounsaturated
2.2
g
0%
Polyunsaturated
107.8
g
5%