Lasaña de cuitlacoche
El tradicional platillo italiano con un toque muy mexicano prueba esta lasaña con cuitlacoche
para el relleno
para la salsa blanca
para ensamblar la lasana
Para el relleno:
- 1Calienta en un sartén aceite y sofríe ajo, echalote y cebolla.
- 2Integra cuitlacoche y portobello; saltea por 3 minutos.
- 3Agrega las espinacas y aumenta el sabor con sal, pimienta y consomé de polloReserva.
Para la salsa blanca:
- 1Funde la mantequilla en un sartén pequeño.
- 2Agrega poco a poco harina hasta que obtengas una pasta compacta color crema.
- 3Vierte la leche y disuelve la pasta.
- 4Empezarás a notar que la leche toma una consistencia más espesa; agrega nuez moscada y salRetira del fuego y reserva.
Para ensamblar la lasaña:
- 1Precalienta tu horno a 200ºC.
- 2Rocía con aceite en aerosol un molde o refractario cuadrado para horno.
- 3Cubre totalmente el fondo de éste con las láminas de pasta y pon una capa del relleno.
- 4Enseguida pon un poco de salsa blanca y finaliza con queso parmesano y queso ricota.
- 5Repite el procedimiento con el resto de los ingredientes hasta que se haya llenado el molde o el refractario.
- 6Lleva a tu horno a 200ºC para gratinar los quesos.
- 7Retira del horno y deja reposar al menos 20 minutos antes de servir.
Información Nutricional
Lasaña de cuitlacoche
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
455
Kcal
23%
Proteínas
19.7
g
1%
Lipids
16.5
g
1%
Cholesterol
38
mg
2%
Carbohydrates
57.9
g
3%
Dietary fiber
3.9
g
0%
Calcio
337.7
mg
17%
Sodio
353.6
mg
18%
Hierro
1.4
mg
0%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
3.5
g
0%
Polyunsaturated
1.6
g
0%