Jamón al Horno
Te comparto esta receta en donde te enseño paso a paso cómo preparar un Jamón al Horno, perfecto para las fiestas. Disfrutala con tu familia. Esta receta de Jamón al Horno podrás consentirte a ti y a tu familia en la cena de navidad o en la cena de año nuevo. Primero te cuento los beneficios del jamón que harán que se antoje mucho más esta receta:
- El jamón aporta muchas vitaminas, entre las cuales aporta gran cantidad de vitamina del grupo B, especialmente B1.
- Es gran fuente de proteínas; esto ayudará a que los huesos de tus hijos estén fortalecidos.
- Es rico en minerales, aporta minerales, magnesio y zinc.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Precalienta tu horno a 200 C.
- 2Asa en un comal ajo, cebolla, chiles, pimienta, clavo y canela.
- 3Pásalos a tu licuadora junto con la mermelada de piña, vinagre, jugo y sal, procesa perfectamente hasta obtener una salsa homogénea.
- 4Coloca el jamón a una charola para horno, barnózalo con el adobo y hornea a 160C, barníza de vez en cuando para evitar que el jamón se seque; acomoda las manzanas alrededor junto con la rama de romero y cocínalas hasta que estén suaves.
Información Nutricional
Jamón al Horno
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
378
Kcal
19%
Proteínas
26
g
1%
Lipids
16
g
1%
Cholesterol
65
mg
3%
Carbohydrates
33
g
2%
Dietary fiber
3
g
0%
Calcio
118
mg
6%
Sodio
561
mg
28%
Hierro
3
mg
0%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
ND
g
0%
Polyunsaturated
ND
g
0%