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Hummus con Ajonjolí

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    10
    Minutos

Si buscas una colación saludable para llevar al colegio o a la oficina, este Hummus con Ajonjolí es perfecto para ti, tiene un gran sabor.   El hummus es un untable de garbanzo y ajonjolí tradicional de la cocina del Medio Oriente. Es especialmente rico en proteínas y muy versátil, puedes prepararlo con aguacate o probar la receta tradicional. Prueba prepararlo con otros chiles, como habanero o chile serrano.   Este Hummus con Ajonjolí además de ser riquísimo, se prepara de volada, solo necesitarás 10 minutos para tenerlo listo y disfrutar su increíble sabor.   El ajonjolí es una semilla y como todas las semillas es rica en vitamina E, un importante antioxidante que nos ayuda a prevenir enfermedades, también aporta una buena cantidad de grasas insaturadas o saludables.   Además, el ajonjolí es una semilla rica en fibra y proteína. También cuenta con grasas saludables, es por esto que se puede moler para hacer una salsa o aderezo como los cacahuates.   No dejes de preparar este fácil Hummus con Ajonjolí, puedes acompañarlo con un pan pita o un pan de caja.   Te invito a formar parte de la comunidad de Movimiento al Natural, en donde además podrás encontrar más de mis recetas saludables.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Coloca en tu licuadora el garbanzo, ajonjolí con jugo de limón, ajo, aceite de oliva y orégano o comino.
  2. 2Licua a velocidad alta por 5 minutos hasta obtener una consistencia homogénea y suave.
  3. 3Sirve en un frasco o contenedor de plástico y manda esté hummus a tus hijos con bastones de vegetales para el regreso a clases.
Información Nutricional
Hummus con Ajonjolí