Hummus con Ajonjolí
Si buscas una colación saludable para llevar al colegio o a la oficina, este Hummus con Ajonjolí es perfecto para ti, tiene un gran sabor. El hummus es un untable de garbanzo y ajonjolí tradicional de la cocina del Medio Oriente. Es especialmente rico en proteínas y muy versátil, puedes prepararlo con aguacate o probar la receta tradicional. Prueba prepararlo con otros chiles, como habanero o chile serrano. Este Hummus con Ajonjolí además de ser riquísimo, se prepara de volada, solo necesitarás 10 minutos para tenerlo listo y disfrutar su increíble sabor. El ajonjolí es una semilla y como todas las semillas es rica en vitamina E, un importante antioxidante que nos ayuda a prevenir enfermedades, también aporta una buena cantidad de grasas insaturadas o saludables. Además, el ajonjolí es una semilla rica en fibra y proteína. También cuenta con grasas saludables, es por esto que se puede moler para hacer una salsa o aderezo como los cacahuates. No dejes de preparar este fácil Hummus con Ajonjolí, puedes acompañarlo con un pan pita o un pan de caja. Te invito a formar parte de la comunidad de Movimiento al Natural, en donde además podrás encontrar más de mis recetas saludables.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Coloca en tu licuadora el garbanzo, ajonjolí con jugo de limón, ajo, aceite de oliva y orégano o comino.
- 2Licua a velocidad alta por 5 minutos hasta obtener una consistencia homogénea y suave.
- 3Sirve en un frasco o contenedor de plástico y manda esté hummus a tus hijos con bastones de vegetales para el regreso a clases.