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Chef Oropeza en G+

Coliflor Rostizada con Salsa de Ajonjolí y Limón

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    60
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones

Aprovecha toda la coliflor, incluyendo tallos y hojas con esta deliciosa receta de Coliflor Rostizada con Salsa de Ajonjolí y Limón.

Para la salsa

Para la coliflor

Para la salsa

  1. 1Coloca el ajonjolí en un sartén y pon a tostar a fuego bajo. Mueve constantemente hasta que las semillas suavicen y tomen un ligero tono dorado.
  2. 2Pásalas a tu procesador de alimentos y procesa hasta que se comience a formar una pasta.
  3. 3Añade el aceite de oliva cucharada por cucharada, hasta que la salsa tenga una textura líquida y bien incorporada.
  4. 4Finalmente agrega el jugo de limón, sal y comino. Reserva.

Para la coliflor

  1. 1Precalienta tu horno a 180ºC.
  2. 2Mezcla en un tazón grande ¼ de taza de aceite de oliva, ajo, sal y pimienta. Impregna la coliflor con la mezcla y coloca en un refractario o cacerola apta horno y tapa bien.
    No le quites ni hojas ni tallo a la coliflor, gracias a que se rostiza quedan suaves y llenos de sabor.
  3. 3Hornea por 1 hora, destapa y continúa horneando por 20 minutos más o hasta que dore.
  4. 4Sirve la coliflor en un platón y baña con la salsa de ajonjolí y limón. Decora con rodajas de chile, pepitas y brotes.
Información Nutricional
Coliflor Rostizada con Salsa de Ajonjolí y Limón