facebook pixel

Gratín al sartén de hinojo y gorgonzola

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    30
    Minutos
  • Rendimiento
    6
    Porciones

Para compartir con tus amigos mira esta receta con el sabor único del queso gorgonzola.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Precalienta tu horno a 180º C.
  2. 2Corta en rebanadas delgadas el bulbo de hinojo y las manzanas en medias lunas.
  3. 3Funde dos cucharadas de mantequilla en un sartén grande apto para horno, agrega las rebanadas de hinojo junto con la papa y la cebolla y saltea por 5 minutos a fuego medio hasta que la cebolla se torne traslúcida. Incorpora las manzanas; revuelve bien y aumenta el sabor con tomillo, aceite de oliva y pimienta.
  4. 4Mezcla en un tazón los quesos con la crema batida e integra con ayuda de un batidor globo.
  5. 5Vacía esta preparación dentro del sartén con los vegetales y deja a fuego bajo.
  6. 6Mezcla en un tazón el resto de la mantequilla con el panko, hasta formar moronas.
  7. 7Cubre la superficie del sartén con esta combinación y cúbrelo con papel aluminio.
  8. 8Hornea por 20 minutos y retira el papel aluminio; continua horneando hasta que la superficie dore y la papa esté suaves, aproximadamente por 5 minutos más.
  9. 9Retira del horno, deja enfriar ligeramente y sirve.
Información Nutricional
Gratín al sartén de hinojo y gorgonzola