facebook pixel

Flan de Plátano

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    35
    Minutos
  • Rendimiento
    12
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    rebanada

Si buscas un postre diferente y fácil de preparar, la receta de Flan de Plátano es la opción ideal ya que es práctica y con mucho sabor. Es el postre ideal para terminar una rica cena en familia o para cuando se te antoje algo delicioso. Es una receta deliciosa aunque no sea para todos los días. Disfruta de este tradicional cremoso postre con un giro delicioso.      

Flan de plátano

Para el caramelo

Método de preparación

  1. 1Cubre el fondo de un molde chico para flan y deja enfriar.

Para el flan:

  1. 1Licua todos los ingredientes, menos el azúcar, hasta integrar.
  2. 2Precalienta tu horno a 180 ºC.
  3. 3Coloca el azúcar en una olla con antiadherente y pon a fuego bajo moviendo ocasionalmente hasta que se forme un caramelo claro.
  4. 4Reparte el caramelo al fondo de 10 moldes individuales y deja enfriar ligeramente. Vierte mezcla de flan en cada molde, cúbrelos con papel aluminio y colócalos dentro de una bandeja para horno.
  5. 5Agrega agua caliente hasta cubrir la mitad de los moldes para hornear a baño María. Hornea de 30 a 35 minutos o hasta que los flanes se vean firmes.
  6. 6Retira del horno, deja enfriar y después refrigera por al menos 2 horas. Sirve y decora al gusto.
Información Nutricional
Flan de Plátano
Calorías
197
Kcal
10%
Proteínas
6.5
g
0%
Lipids
8.0
g
0%
Cholesterol
173.9
mg
9%
Carbohydrates
25.5
g
1%
Dietary fiber
0.5
g
0%
Calcio
67.8
mg
3%
Sodio
97.8
mg
5%
Hierro
0.5
mg
0%
Saturated Fatty
4
g
0%
Monounsaturated
1.2
g
0%
Polyunsaturated
0.4
g
0%