facebook pixel

Flan de plátano

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    35
    Minutos
  • Rendimiento
    12
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    rebanada

Si buscas un postre diferente y fácil de preparar, la receta de flan de plátano te va a encantar, es práctica y con mucho sabor. Es el postre ideal para terminar una rica cena en familia o para cuando se te antoje algo delicioso.

para el caramelo

para el flan

Para el caramelo:

  1. 1Coloca el azúcar en un sartén con antiadherente y calienta a fuego bajo hasta formar un caramelo claro.
  2. 2Cubre el fondo de un molde chico para flan y deja enfriar.

Para el flan:

  1. 1Precalienta tu horno a 160 ºC.
  2. 2Licua todos los ingredientes hasta integrarReposa la preparación para que la espuma desaparezca.
  3. 3Llena el molde para flan con la mezcla, cúbrelo con papel aluminio y pásalo a una bandeja o refractario hondo para horno.
  4. 4Añade agua caliente dentro de la bandeja o refractario hondo para horno hasta cubrir 3/4 partes de altura del molde.
  5. 5Hornea hasta que el centro del flan esté firme; por 40 minutos, aproximadamenteuna vez listo, retira del horno, deja enfriar y refrigera el flan por al menos una horaSirve frío.
Información Nutricional Flan de plátano