Filetes Wellington Individuales
Esta receta de Filetes Wellington Individuales se va a convertir en una de tus favoritas. Es práctica, fácil y nutritiva. A ti y a todos en casa les va a encantar. No sé tu, pero yo desde que veo la foto empiezo a sentir el sabor y el olor. Espero que te pase también a ti para que te animes a prepararla y a compartirme por redes sociales una foto de cómo te quedó. Algo que me gusta mucho de esta receta es que es realizable casi en todo el año; los ingredientes casi siempre están disponibles; por lo que la vuelve conveniente y práctica. Obtén todos los beneficios que sus ingredientes traerán para ti y no olvides consultar la clasificación de la receta o los análisis nutrimentales por porción para saber si este plato cumple con tus necesidades. Comparte con tus seres queridos esta receta de Filetes Wellington Individuales y pónganle su nombre y apellido cambiando algunos de sus ingredientes y creen más combinaciones. Además de dejarte esta receta, te invito a descubrir más recetas con videos explicados por mi en mi canal de YouTube; todo lo que vas a encontrar ahí complementará tus ganas de cocinar y te daré más ideas fáciles, nutritivas y prácticas. Por último te dejo esta receta de ensalada waldorf para que acompañes este platillo y tengas el mejor pretexto para invitar a alguien a disfrutar contigo.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Ata los filetes con hilo de cocina para que al contacto con el calor conserven su forma. Aumenta el sabor con sal y pimienta.
- 2Séllalos en un sartén con el aceite caliente hasta que todas sus caras tomen un color dorado. Retira del fuego y deja enfriar.
- 3En el mismo sartén, derrite la mantequilla y acitrona los echalotes, agrega los champiñones y cocina hasta que suelten sus jugos.
- 4Añade el jerez, mezcla bien, tira sal y pimienta y deja reducir hasta obtener una salsa espesa.
- 5Precalienta tu horno a 180º C.
- 6Enharina tu superficie de trabajo y extiende la pasta de hojaldre, formando un rectángulo de 30 X 15cm y de medio cm de grosor.
- 7Corta a la mitad y coloca sobre cada rectángulo un filete, cúbrelos perfectamente con la salsa de echalote y champiñones, envuélvelos en el hojaldre.
- 8Corta algunas tiras d ela pasta sobrante y forma rombos en la parte superior del filete, pasa a una charola para horno y barniza la pasta con huevo.
- 9Hornea los filetes al término deseado, deja reposar 10 minutos y sirve.