Estofado de Pollo Adobado y Manzanas
Prueba este Estofado de Pollo Adobado y Manzanas, es una receta muy práctica con un sabor único, es la receta perfecta para la comida. Además de tener un gran sabor, esta receta es muy fácil, a tu familia le encantará la combinación de sabor entre el adobo y las manzanas. Si te animas a preparar esta receta, te invito a compartir la foto o video de cómo te quedó en mi página oficial de Instagram y Facebook. Aprovecho para invitarte a navegar mi sitio en el que encontrarás más recetas fáciles, prácticas e ideales para toda la familia. Si aún no conoces mi Canal de Youtube, te invito a darte una vuelta por ahí, encontrarás recetas increíbles. La manzana es uno de los ingredientes que le da mucho sabor a esta receta, pero además de ser una fruta deliciosa, tiene muchos beneficios para la salud, te comparto algunos:
- Contiene pectina que evita que el colesterol se acumule en la sangre
- Las manzanas tienen potasio, ideal para reducir el riesgo de padecer un infarto
- Sus polifenoles controlan los niveles de azúcar en la sangre
- En ayunas o como refrigerio, esta fruta siempre será un excelente digestivo
- Se destaca por aportar hierro, calcio y fósforo
- La manzana está compuesta por un 80% de agua
- Su elevado contenido en potasio, la convierte en el diurético perfecto ideal para reducir la presión arterial
- Contiene gran cantidad de vitamina E, considerada un potente antioxidante que, a su vez, posee fibra soluble que previene algunos problemas intestinales
- Además, contiene pectina, sustancia que controla la diabetes y reduce el nivel de colesterol en la sangre
para el adobo
para el estofado
Para el adobo:
- 1Pon en tu licuadora todos los ingredientes hasta obtener una salsa de textura espesaReserva.
Para el estofado:
- 1Calienta el aceite en una olla pequeña, sofríe ajo y cebolla hasta que estén ligeramente dorados, selle las piezas de pollo ahí mismo.
- 2Vierte el jugo de naranja, cubre con adobo, agrega aceitunas, alcaparras y manzanas.
- 3Incorpora el vino, tapa y cocina por 10 minutos a fuego bajo o hasta que el pollo esté perfectamente cocinado y las manzanas suaves.
- 4SirveTe recomiendo acompañar con arroz blanco.