Esquites Caseros
¡No te quedes con el antojo! Prepara estos Esquites Caseros y cómelos cuando quieras con esta receta fácil y práctica para disfrutar en casa. La palabra esquites viene del nahúatl izquitl, que significa tostar maíz, este es uno de los antojitos más antiguos de la cocina mexicana, aunque evidentemente ha sufrido varios cambios en la receta desde su origen. En cada estado del país hay versiones diferentes de este antojito, en Sonora por ejemplo, se acostumbra cocer el grano del maíz con miel de melcocha de panela (o piloncillo como se conoce en el centro), en algunos estados del centro del país, el grano se asa y se saltea con epazote y rajas. Esta es una receta muy sencilla que puedes preparar el fin de semana y luego calentar entre semana según tengas antojo. Llévalos a la oficina, a la universidad o sírvelos en casa para tus personas especiales. Es apta para que todos la disfruten en su actividad principal o sentados en la mesa acompañados de una buena plática entre amigos o familia. Disfruta de unos buenos Esquites Caseros cuando tengas antojo con esta receta fácil y versátil. Además prepáralos a tu gusto o prueba agregar otros ingredientes como cecina picada o las tradicionales mollejas como en los mercados
Ingredientes
para acompanar
Método de preparación
- 1Pon el agua en una olla a fuego alto y cocina los granos de elote con chile y epazote durante 10 minutos.
- 2Agrega las calabazas, flor de sal y pimienta, y deja 3 minutos más Sirve como esquites con la crema, queso y limón al gusto.