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Ensalada tibia de res picante con pepino y tomates

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    25
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    taza de ensalada +85g de carne

En la deliciosa receta de Ensalada tibia de res picante con pepino y tomates, la carne se marina en jugo de tomate con salsa picante y se cocina a fuego bajo con mermelada de naranja, soya y aceite de ajonjolí. ¡Una ensalada muy completa!    

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Marina en un recipiente le filete de res con el jugo de tomate y la salsa picante, cúbrelo con plástico adherible y refrigera por 10 minutos.
  2. 2Con ayuda de un batidor globo combina en un tazón la mermelada, la soya, el vinagre, el aceite de ajonjolí y el ajo hasta integrar bien; reserva. Calienta un sartén y rocía aceite. Drena la carne y escurre.
  3. 3Agrégala al sartén y saltea hasta que cambie de color y tome una textura ligera y crujiente. añade el tomate y sigue salteando por un par de minutos más. Incorpora al sartén 1/4 de la mezcla de mermelada y cocina a fuego bajo hasta que espese.
  4. 4Integra el pepino al tazón con el resto del aderezo y sirve una porción en platos extendidos. Sirve encima la carne y decora con cebollín y almendras.
Información Nutricional
Ensalada tibia de res picante con pepino y tomates
Calorías
209
Kcal
10%
Proteínas
20.5
g
1%
Lipids
8.4
g
0%
Cholesterol
40.8
mg
2%
Carbohydrates
13.1
g
1%
Dietary fiber
3.7
g
0%
Calcio
33.6
mg
2%
Sodio
488.6
mg
24%
Hierro
5.1
mg
0%
Saturated Fatty
2.3
g
0%
Monounsaturated
3.8
g
0%
Polyunsaturated
1.9
g
0%