facebook pixel

Ensalada tibia de Pollo con Vinagreta de Zarzamora

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    taza-+-2-cucharadas-de-vinagreta

Esta receta sencilla te va a encantar, combina el pollo con la zarzamora de una manera que jamás pensaste se pudiera.

para la vinagreta

para la ensalada

Para la vinagreta:

  1. 1Mezcla en un tazón vinagre, mermelada de zarzamora, adobo, tomillo, sal y pimienta.
  2. 2Integra con ayuda de un globo batidor e incorpora el aceite en forma de hilo sin dejar de batir hasta formar una emulsión.

Para la ensalada:

  1. 1Calienta el aceite en un sartén y saltea ajo, jengibre y echalote.
  2. 2Incorpora el pollo y cocina moviendo de vez en cuando.
  3. 3Retira el pollo cuando le falte poco para estar bien cocidoReserva.
  4. 4Funde la mantequilla en el mismo sartén.
  5. 5Agrega las láminas de pera y saltea por un minuto.
  6. 6Incorpora la col y las espinacas.
  7. 7Espolvorea con sal y pimienta y cocina hasta suavizar.
  8. 8Regresa el pollo al sartén, combina con el resto de los ingredientes y retira del fuego.
  9. 9Sirve la ensalada en platos semi profundos, tira encima un poco de amaranto y acompaña con la vinagreta al gusto.
Información Nutricional
Ensalada tibia de Pollo con Vinagreta de Zarzamora
Calorías
331
Kcal
17%
Proteínas
15.9
g
1%
Lipids
22
g
1%
Cholesterol
41.7
mg
2%
Carbohydrates
17.7
g
1%
Dietary fiber
2.2
g
0%
Calcio
19.3
mg
1%
Sodio
201.2
mg
10%
Hierro
0.5
mg
0%
Saturated Fatty
4.3
g
0%
Monounsaturated
13.3
g
1%
Polyunsaturated
2.8
g
0%