Ensalada de Lentejas con Betabel y Kale
Prueba esta Ensalada de Lentejas con Betabel y Kale, es nutritiva y sabrosa, además es una receta económica, perfecta para toda la familia. Conocida en español como col rizada, col crespa o berza el kale es una hoja de la familia de las coles, que incluye el brócoli y la coliflor. Tienen un alto contenido de fibra y antioxidantes. Además son buena fuente vitaminas A, C y K. Tanto la vitamina A como la C ayudan a mantener en buen estado el sistema inmune, la K es importante para la coagulación de la sangre. También una de las mejores fuentes vegetales de calcio, importante para la formación y buena salud de huesos y dientes. Recuerda que las hojas verdes más oscuras tienen mayor por porción de nutrimentos para tu cuerpo. Esta fabulosa Ensalada de Lentejas con Betabel y Kale, es muy fácil, se prepara de volada, solo necesitarás 20 minutos para tenerla lista y consentir a tu familia con su increíble sabor. El kale es un tipo de col, también conocida como col rizada o berza esta hoja verde es rica en fibra, hierro y vitamina C. También contiene muchos otros nutrimentos que ayudan a nuestro cuerpo. Si te gustó esta receta, te invito a formar parte de la comunidad de Movimiento al Natural.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Calienta un sartén y cocina las carnes para hamburguesa por 5 minutos de cada lado o hasta que estén perfectamente cocinadas y ligeramente doradas retíralas del sartén, córtalas en fajitas y reserva.
- 2Calienta el aceite en otro sartén y saltea el germinado de lentejas por 5 minutos.
- 3Corta el betabel en láminas delgadas y agrégalas al sartén junto con las hojas de kale y el jugo de limón amarillo.
- 4Sigue cocinando por 3 minutos más y aumenta el sabor con pimienta negra molida.
- 5Sirve la ensalada en platos y agrega las fajitas de carne para hamburguesa.
- 6Comparte y disfruta.