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Ensalada de habas con quelites y elotes rostizados

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    45
    Minutos
  • Rendimiento
    8
    porciones
  • Porción recomendada
    1/2
    taza

Disfruta de esta ensalada deliciosa ensalada que es perfecta para la comida. La receta de Ensalada de habas con quelites y elotes rostizados es saludable y utiliza deliciosos ingredientes mexicanos que hacen de esta preparación que sea espectacular.

para la pasta de chile ancho

para la salmuera

para la ensalada

Para la pasta de chile ancho:

  1. 1Coloca todos los ingredientes en tu licuadora y procesa hasta integrar y obtener una pasta homogénea y tersa, reserva.

Para la salmuera:

  1. 1Coloca los vegetales dentro de dos frascos con tapa rosca y reparte adentro las hojas de epazote y las semillas de mostaza.
  2. 2Combina en una olla vinagre, agua, miel, sal y pimientas; deja a fuego alto hasta hervir.
  3. 3Retira del fuego y deja enfriar completamente.
  4. 4Vierte la mezcla de vinagre dentro del frasco con los vegetales, tapa y deja reposar por al menos 2 días.

Para la ensalada:

  1. 1Calienta un sartén y asa los granos de elote hasta que doren.
  2. 2Escurre los vegetales de la salmuera y reparte en platos, habas y granos de elote.
  3. 3Decora con quelites y coloca la pasta de chile ancho en forma punteada, con ayuda de una manga con duya o con una mamila de cocina. Sirve de inmediato y disfruta.
Información Nutricional
Ensalada de habas con quelites y elotes rostizados
Calorías
156
Kcal
8%
Proteínas
5.2
g
0%
Lipids
1
g
0%
Carbohydrates
21.2
g
1%
Dietary fiber
3.7
g
0%
Calcio
2.7
mg
0%
Sodio
224.3
mg
11%
Hierro
0.4
mg
0%
Monounsaturated
0.1
g
0%