Ensalada De Habas Con Quelites Y Elotes Rostizados
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
45
Minutos - Rendimiento
8
porciones - Porción recomendada
1/2
taza
Disfruta de esta ensalada deliciosa ensalada que es perfecta para la comida. La receta de Ensalada de habas con quelites y elotes rostizados es saludable y utiliza deliciosos ingredientes mexicanos que hacen de esta preparación que sea espectacular.
para la pasta de chile ancho
para la salmuera
para la ensalada
Para la pasta de chile ancho:
- 1Coloca todos los ingredientes en tu licuadora y procesa hasta integrar y obtener una pasta homogénea y tersa, reserva.
Para la salmuera:
- 1Coloca los vegetales dentro de dos frascos con tapa rosca y reparte adentro las hojas de epazote y las semillas de mostaza.
- 2Combina en una olla vinagre, agua, miel, sal y pimientas; deja a fuego alto hasta hervir.
- 3Retira del fuego y deja enfriar completamente.
- 4Vierte la mezcla de vinagre dentro del frasco con los vegetales, tapa y deja reposar por al menos 2 días.
Para la ensalada:
- 1Calienta un sartén y asa los granos de elote hasta que doren.
- 2Escurre los vegetales de la salmuera y reparte en platos, habas y granos de elote.
- 3Decora con quelites y coloca la pasta de chile ancho en forma punteada, con ayuda de una manga con duya o con una mamila de cocina. Sirve de inmediato y disfruta.
Información Nutricional
Ensalada De Habas Con Quelites Y Elotes Rostizados
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
156
Kcal
8%
Proteínas
5.2
g
0%
Lipids
1
g
0%
Carbohydrates
21.2
g
1%
Dietary fiber
3.7
g
0%
Calcio
2.7
mg
0%
Sodio
224.3
mg
11%
Hierro
0.4
mg
0%
Monounsaturated
0.1
g
0%