facebook pixel

Ensalada de berenjenas rostizadas con yogurt y tamarindo

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    35
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones

Prepara esta ensalada de berenjenas con sabores diferentes como plato fuerte o como guarnición, seguramente tú y tu familia la disfrutarán al máximo.

Para el aderezo

Para la ensalada

Para el aderezo

  1. 1Mezcla todos los ingredientes en un tazón y bate con un batidor globo hasta incorporar.
  2. 2Reserva en refrigeración.

Para la ensalada

  1. 1Precalienta tu horno a 200 ºC
  2. 2Corta las berenjenas en mitades y luego corta en trozos irregulares de un tamaño similar.
  3. 3Acomoda la berenjena en una charola para horno, baña con aceite de oliva y espolvorea con ajo, jengibre, comino, curry, sal y pimienta.
  4. 4Rostiza las berenjenas por 20 minutos o hasta que estén suaves y doradas.
  5. 5Tuesta pepitas, almendras y piñones en un sartén hasta que comiencen a dorar.
  6. 6Añade aceite de coco y polvo de chiles y revuelve para impregnarlas con el sabor.
  7. 7Acomoda las berenjenas rostizadas en un platún familiar, espolvorea con las semillas y el estragón y baña con el aderezo.
  8. 8Sirve y disfruta al momento.
Información Nutricional
Ensalada de berenjenas rostizadas con yogurt y tamarindo