facebook pixel

Carne de res al tomatillo

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    50
    Minutos
  • Rendimiento
    6
    porciones
  • Porción recomendada
    100g
    de carne preparada

La receta de carne de res al tomatillo es perfecta para la comida entre semana, fácil y deliciosa. Es una receta saludable, económica y muy rendidora, ideal para cuando vayas a recibir a muchos invitados en casa.

para la salsa de tomatillo

para el estofado

Para la salsa de tomatillo:

  1. 1Asa los tomatillos, los chiles serranos, la cebolla y el ajo en un comal, hasta que estén dorados.
  2. 2Licúalos y procésalos junto con el caldo de vegetales, el cilantro y la pimienta. Reserva.

Para el estofado:

  1. 1Asa las carnes para hamburguesa en una cacerola caliente, 5 minutos por cada lado, o si prefieres, hasta que estén completamente cocinadas.
  2. 2Córtalas en cuadros grandes y resérvalas.
  3. 3Vierte la cebolla, las papas cambray y los granos de elote.
  4. 4Cocina durante 7 minutos, moviendo ocasionalmente.
  5. 5Agrega la carne y la salsa de tomatillo, y reduce el fuego.
  6. 6Tapa la cacerola y hierve durante 10 minutos más.
  7. 7Sirve caliente y decora con los berros y con el queso.
Información Nutricional Carne de res al tomatillo