Carne de res al tomatillo — Chef Oropeza

Carne de res al tomatillo

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    6
    porciones
  • Porción recomendada
    100g
    minutos

Esta receta es perfecta para la comida entre semana, fácil y deliciosa.

Para la salsa de tomatillo

Para el estofado

Para la salsa de tomatillo:

  1. 1Asa los tomatillos, los chiles serranos, la cebolla y el ajo en un comal, hasta que estén dorados.
  2. 2Licúalos y procésalos junto con el caldo de vegetales, el cilantro y la pimientaReserva.

Para el estofado:

  1. 1Asa las carnes para hamburguesa en una cacerola caliente, 5 minutos por cada lado, o si prefieres, hasta que estén completamente cocinadas.
  2. 2Córtalas en cuadros grandes y resérvalas.
  3. 3Vierte la cebolla, las papas cambray y los granos de elote.
  4. 4Cocina durante 7 minutos, moviendo ocasionalmente.
  5. 5Agrega la carne y la salsa de tomatillo, y reduce el fuego.
  6. 6Tapa la cacerola y hierve durante 10 minutos más.
  7. 7Sirve caliente y decora con los berros y con el queso.
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Información Nutricional Carne de res al tomatillo
Calorías
298.6
Kcal
15%
Proteínas
9.3
g
0%
Lipids
14.3
g
1%
Cholesterol
65.5
mg
3%
Carbohydrates
37.7
g
2%
Dietary fiber
1.9
g
0%
Calcio
40.4
mg
2%
Sodio
243.5
mg
12%
Hierro
1.6
mg
0%
Saturated Fatty
3.9
g
0%
Monounsaturated
3.3
g
0%
Polyunsaturated
5.6
g
0%