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Enchiladas falsas de pollo y poblano

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    20
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones

Mira como hacer unas enchiladas falsas de pollo y poblano son saludables para cuando estás cuidando tu línea, obtendrás el mismo sabor de un platillo típico mexicano. Esta receta de enchiladas falsas de pollo y poblano es facilísima de preparar, esta riquísima y no perderás el sabor de unas buenas enchiladas, solo tienes que seguir el procedimiento para que te salgan perfectas. ¿Quién podría decirle que no a una? Las enchiladas son un platillo típico de la gastronomía mexicana. Las tortillas son una excelente fuente de fibra, calcio y aporta una buena cantidad de energía; el pollo es una proteína de fácil digestión, contiene todos los aminoácidos esenciales para el cuerpo y es rico en vitaminas y minerales; la salsa de poblano, es un alimento rico en vitamina C, contiene clorofila y gran cantidad de antioxidantes. Por todo esto, este platillo es perfecto porque contiene muchos nutrientes y beneficios para tu salud. Puedes cocinarlo para cuando tengas un día ajetreado y también para que puedas cocinarlo en una cena de fiestas patrias. Prepara esta receta y compártela con tus seres queridos y amigos, es perfecto para que digas yo cuando se estén poniendo de acuerdo para una cena el 15 de septiembre.  

Ingredientes

Para la salsa

  1. 1Licua tomates, cebolla, ajo, chile morita, hojas de cilantro, orégano, comino, sal y pimienta.
  2. 2Cuela sobre una olla a fuego medioHierve moviendo ocasionalmente por 8 minutos o hasta que cambie de color.
  3. 3Reserva.

Para las enchiladas

  1. 1Precalienta tu horno a 180º C.
  2. 2Combina en un tazón la pechuga de pollo con el pimentón, el aceite y el jugo del limón; revuelve bien para integrar todos los sabores.
  3. 3Separa las hojas de acelga de los tallos, a modo de obtener dos segmentos de cada hojas.
  4. 4Usa las hojas de acelga como si se trataran de tortillas; coloca un poco de pollo sobre el extremo de una hoja de acelga y encima agrega algunas rajas de chile poblano.
  5. 5Enrolla la hoja a modo que el relleno quede bien encerrado y no se abra.
  6. 6Repite con el resto de las porciones.
  7. 7Agrega partes de la salsa dentro de un refractario para horno y coloca encima las hojas rellenas.
  8. 8Agrega el resto de la salsa encima, sin cubrir los tacos por completo y cubre con el queso.
  9. 9Hornea las enchiladas por 10 minutos y decora saliendo del horno con cilantro y aguacate.
  10. 10Disfruta.
Información Nutricional
Enchiladas falsas de pollo y poblano