Empanadas de Res y Chimichurri
Esta receta de Empanadas de Res y Chimichurri se va a convertir en una de tus favoritas. Es práctica, fácil y nutritiva. A ti y a todos en casa les va a encantar. No sé tu, pero yo desde que veo la foto empiezo a sentir el sabor y el olor. Espero que te pase también a ti para que te animes a prepararla y a compartirme por redes sociales una foto de cómo te quedó. Algo que me gusta mucho de esta receta es que es realizable casi en todo el año; los ingredientes casi siempre están disponibles; por lo que la vuelve conveniente y práctica. Obtén todos los beneficios que sus ingredientes traerán para ti y no olvides consultar la clasificación de la receta o los análisis nutrimentales por porción para saber si este plato cumple con tus necesidades. Comparte con tus seres queridos esta receta de Empanadas de Res y Chimichurri y pónganle su nombre y apellido cambiando algunos de sus ingredientes y creen más combinaciones. Además de dejarte esta receta, te invito a descubrir más recetas con videos explicados por mi en mi canal de YouTube; todo lo que vas a encontrar ahí complementará tus ganas de cocinar y te daré más ideas fáciles, nutritivas y prácticas. Por último te dejo esta receta de ensalada waldorf para que acompañes este platillo y tengas el mejor pretexto para invitar a alguien a disfrutar contigo.
Ingredientes
Para el chimichurri:
- 1Mezcla perejil, orégano, ajo, cebolla, hojuelas de chile, vinagre de vino tinto, jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta en un frasco o tazón y reserva en refrigeración, por al menos una hora.
Para las empanadas:
- 1Precalienta tu horno a 180º C.
- 2Calienta una parrilla y asa las carnes para hamburguesa, por 2 minutos de cada lado, o hasta que las líneas se marquen.
- 3Retira del fuego y córtalas en cubos chicos.
- 4Vierte aceite en un sartén caliente, agrega la cebollas y cocina hasta que se tornen traslúcidas.
- 5Incorpora las aceitunas, las pasas y la carne cocinada.
- 6Saltea por un par de minutos más y aumenta el sabor con páprika, orégano, laurel y pimienta; reserva.
- 7Enharina tu superficie de trabajo y extiende la pasta hojaldre con un rodillo hasta lograr medio centímetro de grosor.
- 8Corta círculos de 10 cm de diámetro y coloca una porción de relleno en el centro.
- 9Barniza las orillas con huevo, dobla la empanada por la mitad y cierra con ayuda de un tenedor.
- 10Repite el mismo procedimiento con las porciones restantes.
- 11Coloca las empanadas en una charola para horno con papel encerado, barnízalas con huevo y hornea de 15 a 20 minutos o hasta que doren ligeramente.
- 12Sirve las empanadas acompañadas de chimichurri y disfruta.